Koreri.com, Nabire – Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Nabire melaksanakan parade bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun 2020.
Pelaksanaan parade bendera Merah Putih ini merupakan kerjasama Kodim 1705 Nabire dan Polres Nabire atas inisiatif Ketua LMA Nabire, Ir. Sukrates Sayori.
Turut hadir mewakili Polres Nabire, Kapolsek Nabire Kota, AKP. Burhanuddin P, Kanit Sabhara AKP I Made S. dan Kanit Lantas IPTU Wilhelmus Punyanan.
“Jadi, dalam menyambut HUT RI ke – 75 tahun 2020, kami melaksanakan kegiatan Forum Peduli Bela Negara yang melibatkan seluruh masyarakat Nabire,” ungkap Sayori saat mengikuti parade, Sabtu (15/8/2020).
Sementara itu, Kapolsek Nabire Kota, AKP. Burhanuddin P, memberikan apresiasi kepada LMA Nabire yang terus mendorong semangat kemerdekaan dengan mengisi kegiatan-kegiatan positif dalam pembangunan di Papua.
Dijelaskan, melalui peringatan ini, hendaknya dijadikan momentum untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.
Menurutnya, Indonesia dihadapkan pada musibah, yakni pandemi Covid-19 yang sudah merenggut korban jiwa.
“Tentu hal ini harus disikapi dengan kegigihan semangat kita untuk melawan pandemi Covid-19.
Terus semangat untuk bangkit dan sama-sama melawan Covid-19, agar pandemi ini segera berakhir,” ajaknya.
Dikatakan, tanggal 17 Agustus 2020 ini, Indonesia merayakan HUT yang ke-75 yang bisa dibilang sebagai usia yang matang bagi suatu negara.
“Kita berharap semua pihak termasuk generasi muda untuk benar-benar ikut berperan membangun bangsa ini ke depan,” pungkasnya.
OZIE
