Satgas TNI Bantu Pendidikan Anak-anak di Perbatasan RI-PNG

Satgas TNI Pendidikan di Batas Negara

Koreri.com, Keerom – Pendidikan adalah suatu kebutuhan bagi setiap masyarakat yang berfungsi  mengembangkan kemampuan dan membentuk karakter serta peradaban bangsa yang bermartabat.

Dalam kaitannya dengan bidang pendidikan, Satgas Pamtas Yonif 403/Wirasada Pratista di bawah pimpinan Mayor Inf. Ade Pribadi Siregar, SE, M.Si turut serta dalam mengemban misi mencerdaskan kehidupan bangsa terkhusus masyarakat di daerah Arsotami, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua.

Wilayah tersebut diketahui berada di kawasan perbatasan Negara Indonesia dengan Papua Nugini (PNG).

Dansatgas menegaskan bahwa upaya yang dilakukan dalam menunjang kesuksesan misinya, Prajurit Satgas Pamtas Yonif 403/Wirasada Pratista telah menyiapkan tenaga pendidik, juga membantu mendukung sarana transportasi yang digunakan untuk mengantar anak-anak desa Arsotami menuju ke sekolah baik SD, SMP dan SMA.

Khususnya yang berada di sekitaran Pos Kout (Komando Utama) Satgas Yonif 403/Wirasada Pratista di wilayah Arsotami dengan menggunakan kendaraan dinas Yonif 403/Wirasada Pratista.

“Masyarakat sangat antusias dengan kehadiran Satgas Pamtas Yonif 403/Wirasada Pratista dalam mendukung sarana transportasi kepada anak-anaknya untuk menuju ke sekolah,” ungkapnya, Rabu (17/3/2021).

Hal tersebut sejalan dengan harapan Dansatgas Pamtas Yonif 403/Wirasada Pratista yaitu dapat membantu Pemerintah daerah dalam mengisi keterbatasan sarana transportasi pendidikan yang masih sulit di perbatasan Negara.

“Saya harapkan dengan apa yang kami lakukan, dapat membantu anak-anak sekolah disini dalam menuntut ilmu, sehingga dapat menjadi generasi penerus bangsa yang hebat,” pungkasnya.

AND

Exit mobile version