Pertemuan Rutin DWP Kabupaten Jayapura Bahas Agenda Bulan Puasa 1442 H

WhatsApp Image 2021 04 10 at 23.59.15 1
Suasana pertemuan rutin DWP Kabupaten Jayapura di Pantai Hamadi. Foto: Istimewa

Koreri.com, Sentani – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Jayapura melaksanakan pertemuan rutin keluarga DWP dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan menjalankan 5 M di Pantai Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Sabtu (10/4/2021).

Turut hadiri Penasehat DWP Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw, dan Ketua DWP Kabupaten Jayapura, Ny. Dorthea C. Mokay serta anggota dan pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Jayapura.

Ketua DWP Kabupaten Jayapura, Dorthea C. Mokay, mengatakan pertemuan rutin DWP dilaksanakan dengan situasi berbeda karena masih pandemi Covid -19 sehingga pelaksanaannya diluar ruangan dengan suasana yang lebih santai dan merasakan suasana yang berbeda sehingga pikiran menjadi rileks.

“Puji Tuhan, kami Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura melaksanakan pertemuan rutin di Pantai Hamadi berbeda suasana karena selama ini kita lakukan kegiatan di gedung. Dalam masa pandemi Covid-19 ini kita diharuskan untuk melakukan kegiatan diluar gedung atau ruangan,” kata Dorthea kepada wartawan di Jayapura, Sabtu (10/4/2021).

Menurutnya, tujuan dari adanya pertemuan rutin ini adalah menjalin silaturahmi dan komunikasi antar anggota, serta mencapai tujuan organisasi. Karena organisasi akan berjalan lancar jika para anggotanya memahami tugas dan fungsi sebagai istri pegawai.

“Pertemuan rutin ini juga membahas agenda bulan puasa 1442 Hijriah dan pencanangan kegiatan hari Kartini yang akan dilaksanakan DWP Kabupaten Jayapura dengan menggelar Public Speaking pada tanggal 16 April 2021 mendatang,” katanya.

Dikatakan, program kerja di DWP Kabupaten Jayapura itu ada tiga bidang meliputi bidang ekonomi, pendidikan serta sosial budaya dan rencananya dalam waktu dekat ini setelah dicanangkannya giat Hari Kartini 2021 dengan buka puasa bersama akan dilakukan pada tanggal 16 April 2021 mendatang.

“Kami akan melakukan publik speaking yang membidangi kegiatan itu di bidang pendidikan. Jadi mereka akan melakukan kegiatan tersebut dan akan diikuti oleh semua anggota DWP Kabupaten Jayapura. Publik speaking itu dimaksudkan agar setiap anggota DWP bisa berdiri dan berbicara dalam situasi apapun,” bebernya.

“Jadi sebagai ibu-ibu yang juga anggota Dharma Wanita Persatuan itu disuruh untuk belajar dan belajar. Biasa orang bilang seperti begini, belajar terus-menerus tanpa mengenal usia. Nah, itulah yang akan kami buat di giat Hari Kartini tahun 2021 ini,” tukasnya.

Sebelumnya, Penasehat DWP Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw, menyampaikan kegiatan pertemuan rutin DWP Kabupaten Jayapura ini dilaksanakan di Pantai Hamadi, dan ini juga memberikan satu motivasi bahwa tidak selamanya kegiatan itu kita lakukan di dalam gedung atau ruangan.

“Nah, dalam masa pandemi inikan kita bisa berada atau lakukan diluar gedung dan yang terpenting diluar gedung itu kita tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19. Selain itu, dalam pertemuan rutin DWP kali ini, kita telah canangkan beberapa kegiatan khususnya menjelang bulan suci Ramadhan dan Hari Kartini ke-138 tahun 2021,” kata Magdalena L. Awoitauw.

“Selaku penasehat, saya berharap kebersamaan ini tetap terjalin terus dan jangan ada gontok-gontokan. Mari kita bersatu untuk mensukseskan program-program yang diprogramkan oleh masing-masing bidang di DWP Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.

RD

Exit mobile version