Kapolres Sarmi Apresiasi Eks TPN/OPM Dilantik Jadi Kepala Distrik

WhatsApp Image 2021 06 21 at 20.06.32
Proses pelantikan dua (2) kepala distrik yang berlangsung di Aula BPKAD Kabupaten Sarmi, Senin (21/6/2021) / Foto: Humas Polres Sarmi

Koreri.com, Sarmi – Kapolres Sarmi, AKBP Hapry Lanudjun, memberikan apresiasi atas dilantiknya mantan TPN/OPM menjadi Kepala Distrik di Wilayah Pemerintah Kabupaten Sarmi.

Dua Kepala Distrik yang dilantik masing – masing, Nikson K. Dimomonmau (Kepala Distrik Sarmi) dan Paulus Mamawiso (Kepala distrik Ismari).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dua Kepala Distrik dipimpin Bupati Sarmi, Eduard Fonatba dan disaksikan seluruh tamu undangan yang berlangsung di Aula Kantor BPKAD Kabupaten Sarmi, Senin (21/6/2021).

Dua Kepala Distrik dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sarmi Nomor: SK.821.2-244 tentang pengangkatan jabatan kepala distrik di lingkungan pemerintah daerah kabupaten sarmi.

Bupati Eduar Fonataba juga memberikan apresiasi kepada 2 (dua) putra daerah asli sarmi yang telah di angkat sumpah dan janji sekaligus dilantik sebagai kepala distrik untuk memimpin diatas tanahnya dan mengabdi untuk bangsa

“Ya, kehadiran bapak-bapak dan ibu yang hadir dalam pelantikan kepala distrik merupakan sejarah dan kekuatan untuk kami selaku pemerintah daerah kabupaten sarmi, karena kalianlah yang sebagai pendukung program pembangunan di kabupaten sarmi,” kata Bupati Fonataba.

Senada juga disampaikan Kapolres Sarmi bahwa dua putra daerah sarmi yang telah dilantik dan berharap adanya kerjasama antara kepala distrik dan para kapolsek dalam menjaga sitkamtibmas di kabupaten sarmi terlebih di distrik masing – masing.

“Saya juga sangat bangga dan memberikan apresiasi yang setingi – tingginya kepada Kepala distrik Ismari, Paulus Mamawiso, salah satu anak asli sarmi yang merupakan eks TPN/OPM dan berhasil menunjukkan dedikasinya untuk membangun negeri ini menjadi lebih baik,”kata Kapolres disela-sela pelantikan.

“Ini merupakan sejarah bagi Kabupaten sarmi dan menjadi contoh kepada para eks TPN/OPM lainnya untuk dapat berkarir diatas tanahnya demi membangun sarmi kearah yang lebih baik,” sambung Kapolres.

Turut hadir di pelantikan dua kepala distrik, Wakil Bupati Sarmi, Leonard Sawerdani, Dandim 1712/sarmi, Letkol Inf. Rizki Marlon Silalahi, Plt. Sekda Kabupaten Sarmi, Elias Bakay serta tamu undangan lainnya.

RESA

Exit mobile version