Aparat TNI di Merauke Bantu Warga Buat Lapak Jualan

Babinsa Merauke Lapak Jualan

Koreri.com, Merauke – Peran Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1707-05/Merauke dalam melaksanakan pembinaan teritorial di wilayah binaannya terus menunjukkan esksistensinya.

Seperti momen Babinsa Koramil 1707-05/Merauke yang dipimpin langsung Danramil  Mayor Arm. Budi Saputra turun tangan membantu warga binaan untuk membuat lapak jualan, Selasa (29/6/2021).

Lokasinya di pertigaan Jln. Sesate RT. 07/RW.02 Kelurahan Bampel, Distrik Merauke, Kabupaten Merauke.

Danramil mengatakan bahwa, terkait awal dibuatnya lapak untuk berjualan bagi wargan yaitu bermula pada Minggu (27/6/2021) telah terjadi pemalakan oleh beberapa oknum masyarakat yang tidak dikenal di Jln. Sesate.

Para pemalak yang dipengaruhi miras ini menjalankan aksinya hingga mengakibatkan rusaknya tempat-tempat lapak yang digunakan masyarakat untuk berjualan ikan dan kepiting.

“Oknum masyarakat yang dipengaruhi miras dan melakukan pengrusakan telah diserahkan kepada pihak yang berwajib yaitu Polres Merauke dan sudah diselesaikan secara adat oleh Ketua LMA Malind,” ungkap Mayor Arm Budi Saputra.

Menyikapi kejadian itu, Pemda setempat bersama Babinsa Koramil 1707-05/Merauke membuatkan lapak baru untuk beberapa orang yang tempat lapaknya dirusak di pertigaan Jln. Sesate hingga mereka bisa berjualan kembali.

Danramil 1707-05/Merauke Mayor Arm Budi Saputra menambahkan, pendampingan para Babinsa Koramil 1707-05/Merauke kepada masyarakat dalam membuat lapak untuk berjualan tersebut juga merupakan salah satu upaya pembinaan teritorial di wilayah dalam rangka terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Kegiatan pembuatan lapak tersebut turut dihadiri Kabag Umum Pemda Merauke Wester Hutapea, Kepala Kelurahan Bampel Elisabet Vovit,  para komponen Kelurahan Bampel dan Danpos Kota Merauke Peltu Husen,” pungkasnya.

SEO

Exit mobile version