Pergantian Aloysius Dipertanyakan, Ketua IKA: Jubir Lakukan Pembohongan Publik

Yulianus Dwaa Jubir MRD
Ketua IKA FKM Uncen, Yulianus Dwaa, SKM (kiri) - Jubir Gubernur Papua M. Rifai Darus

“Beliau orang asli Papua, track record jelas,  punya prestasi dalam memajukan kesehatan di tanah Papua,  berbagai terobosannya bahkan mendapat pengakuan dari negara melalui Kementerian Kesehatan,  bahkan mantan menteri dr Terawan hadir dalam raker kesehatan tingkat Provinsi Papua saat dia masih jabat Kadinkes Papua,” bebernya.

Yulianus eragukan penggantinya bisa melakukan terobosan-terobosan seperti yang sudah dilakukan oleh Aloysius Giyai.

“Pergantian pejabat itu hal yang biasa,  tapi kita prihatin dengan model pergantian tanpa ada indikator yang jelas, ” sambungnya.

Yulianus juga menyayangkan pernyataan dari Jubir Gubernur Papua, M.  Rifai Darus terkait dengan pergantian Direktur RSUD Jayapura.

“Pernyataan saudara jubir adalah pembohongan publik dan tidak bisa diterima oleh kami, seorang ASN berprestasi seperti Aloysius Giyai dinilai berkinerja rendah,  ini kan lucu,  namanya,” lanjutnya.

Yulianus menegaskan pernyataan jubir terkait mementingkan proyek infrastruktur tidak tepat.

Jubir seharusnya berbicara soal indikator utama yang dinilai oleh Gubernur,  atau pergantian pejabat dalam rangka rotasi.

“Pembangunan infrastruktur rumah sakit juga bagian dari pemenuhan kebutuhan pelayanan rumah sakit,  jadi saling berkaitan,  jangan sampaikan pernyataan yang ambigu,” tegasnya.

Exit mobile version