Koreri.com, Jayapura – Dalam kunjungan kerjanya di Boven Digoel, Jumat (25/3/2022), Kapolda Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K. didampingi PJU Polda Papua dan unsur Forkopimda setempat melakukan peninjauan ke gerai vaksinasi massal, Jumat (25/3/2022).
Gerai vaksinasi massal tersebut bertempat di Polsek Mandobo, jajaran Polres Boven Digoel.
Pada kesempatan itu, Kapolda Papua menyampaikan dirinya bangga bisa kembali menginjak Kabupaten Boven Digoel dan bertemu dengan masyarakat yang luar biasa.
“Saya cukup senang dengan progres pembangunan di Kabupaten Boven Digoel yang sangat pesat dan masyarakatnya juga heterogen serta mau membaur, bertoleransi dan bekerjasama tentang hal hal yang tujuanya untuk kebaikan,” kagumnya.
Dari segi Kamtibmas, Kapolda memberikan apresiasi kepada Polres Boven Digoel yang sejauh ini dalam pengendalian Sitkamtibmas cukup baik.
“Dan juga mampu menyelesaikan persoalan-persoalan dengan cepat dan tuntas,” akuinya.
Kapolda juga berpesan kepada unsur Forkopimda Boven Digoel untuk terus bekerjasama melayani masyarakat.
Ia juga menyinggung soal pencapaian vaksinasi di Provinsi Papua yang menempati urutan terakhir.
Untuk itu, Kapolda meminta Kabupaten Boven Digoel bisa terus meningkatkan capaian vaksinasi hingga mencapai 80 persen.
“Saya ingatkan bahwa vaksinasi sangat penting karena bisa menambah imun supaya kita kebal terhadap virus Covid-19. Selain itu juga agar angka Covid-19 di Kabupaten Boven Digoel bisa ditekan sehingga nantinya pandemi Covid-19 bisa menjadi endemi,” pintanya.
Kapolda menambahkan, dirinya juga memberikan bantuan sembako untuk masyarakat yang telah melaksanakan vaksin.
Untuk target vaksinasi sendiri mencapai 200 dosis yang terdiri atas 30 dosis untuk anak-anak usia 6-11 tahun, 20 dosis untuk Lansia, 100 dosis untuk vaksinasi I dan II serta 50 dosis untuk vaksinasi III atau Booster.
SEO