PBESI Gandeng IESPA dan Kodam Kasuari Gelar Turnamen Esports Piala Kasad 2022

WhatsApp Image 2022 07 19 at 00.45.06
Pengurus Harian PBESI Papua Barat bertemu Pangdam XVIII/ Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema di ruang kerjanya, Senin (18/7/2022).(Foto : Istimewa)

Koreri.com, Manokwari – Pengurus Besar Esport Indonesia (PBESI) gandeng Asosiasi Olahraga Elektronik Indonesia (IESPA) dan Kodam XVIII/ Kasuari gelar turnamen turnamen Esport piala Kasad tahun 2022.

Esports Piala Kasad 2022 merupakan turnamen game PUBG Mobile berskala nasional persembahan TNI-AD sebagai bakti TNI kepada seluruh anak muda di Indonesia. Ini juga merupakan kali pertama Kodam Kasuari mempersembahkan event esports buah kolaborasi dengan PBESI & IESPA.

Jadi tidak ada alasan untuk melewatkan kesempatan menjadi gamer kebanggaan para TNI dengan mengikuti Esports Piala Kasad 2022.

Baca Juga: Xaverius : Ada Tiga Game Esport Dipertandingkan Pada HUT RI ke-77

Pangdam Kasuari XVIII Mayjen TNI Gabriel Lema menjelaskan bahwa Kodam Kasuari telah siap menyukseskan Turnamen Esports Piala Kasad 2022, yang saat ini sudah memasuki tahap akhir pendaftaran tingkat Kodam Kasuari dimana peserta berdomisili di Papua Barat.

“Digelarnya ESPORTS Piala Kasad merupakan wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara, khususnya kepada anak muda Indonesia, kegiatan ini akan menggandeng PBESI (Pengurus Besar Esports Indonesia). Yang merupakan wadah yang mengafiliasi seluruh aktifitas dalam industri olahraga elektronik atau esports di Indonesia,” jelas Pangdam XVIII/ Kasuari melalui siaran persnya yang diterima media ini, Senin (18/7/2022) malam.

Dijelaskannya bahwa Turnamen Esport Piala Kasad 2022 tingkat Kodam Kasuari masuk dalam tahap pendaftaran yang dimulai pada tanggal 1 Juli 2022 sampai 21 Juli 2022, selanjutnya seleksi untuk memilih tim terbaik Kodam Kasuari akan dilaksanakan pada tanggal 27 sampai 31 Juli 2022.

Baca Juga: Cabor Esport Akan Ramaikan HUT RI Ke-77, Kaum Milenial Siapkan Diri

Pangdam Kasuari juga berharap, Kodam Kasuari dapat mencetak atlet terbaik menuju piala Kasad serta mempunyai potensi mewakili Indonesia dalam berbagai tingkat kompetisi. Serta Kegiatan ini Menjadi Sarana kepada Pemuda Pemudi Papua barat Dalam Menyalurkan Kegiatan yang Positif

Rapat Koordinasi Esport Piala Kasad 2022 Juga dihadiri Oleh Pengurus PBESI Provinsi Papua Barat, yang di wakilkan Oleh Ketua Harian PBESI Papua Barat Patrick Yauw Meyer, Bidang Organisasi PBESI Bayu Ardinal.

Patrick Yauw Meyer Menyampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada Pangdam XVIII/ Kasuari dan KASAD TNI karena sangat perduli terhadap pertumbuhan esport di Indonesia khususnya Provinsi Papua Barat.

“Tentu dengan adanya kegiatan ini PBESI akan mendukung penuh sampai dengan acara final,” ucap Patrick Yauw Meyer.

Dalam rapat tersebut Pangdam Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema didampingi oleh ASTER KASUARI Kolonel Tamimi , KAINFOLAHTA KASUARI Kolonel ARIF.

RLS

Exit mobile version