Koreri.com, Sorong – Upaya untuk meningkatkan partisipasi pemilih di Provinsi Papua Barat Daya pada pesta demokrasi pemilihan umum tanggal 14 Februari 2024 terus dilakukan komisi pemilihan umum sebagai lembaga penyelenggara.
30 hari menjelang waktu pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara di TPS secara serentak, Komisi Pemilihan Umum Provinsi Papua Barat Daya menggelar aksi turun jalan, Minggu (14/1/2024).
Brosur ajakan masyarakat untuk sukseskan pemilu tahun 2024 ini juga diberikan kepada warga yang berjalan kaki melintasi lokasi santai di Kota Sorong itu.
“Kita ingatkan masyarakat Papua Barat Daya di 5 Kabupaten dan 1 kota bahwa tinggal 30 hari lagi kita akan masuk pada tahapan pemungutan dan perhitungan suara atau pemilihan maka sebagai ana bangsa mari bondong-bondong ke TPS, berikan kontribusi dengan melaksanakan hak politiknya sesuai hati nurani tanpa paksaan,” jelas Andi Kambu kepada wartawan di taman kota Sorong City, Minggu (14/1/2024).
Ditegaskan Andi bahwa kontribusi masyarakat melaksanakan hak pilihanya merupakan salah satu bukti membangun Provinsi Papua Barat Daya.
KENN