Koreri.com, Katapop – Berpuasa di bulan suci Ramadan tidak menghalangi semangat prajurit Komando Armada III (Koarmada III) untuk tetap aktif dan menjalankan tugasnya.
Seperti terlihat pada Selasa (4/3/2025) pagi ini, seluruh prajurit Koarmada III menggelar olahraga bersama di Dermaga Koarmada III Katapop, Sorong guna menjaga kebugaran jasmani.
Selanjutnya, seluruh peserta melakukan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang dipandu oleh Bintara Remaja Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal), dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi Markas dan Dermaga Koarmada III.
Sebagai penutup, prajurit bersama-sama menari dengan iringan lagu “Insos Sofia”, menciptakan suasana penuh semangat dan kebersamaan.
Olahraga pagi ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat Koarmada III, termasuk Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Singgih Sugiarto, S.T., M.Si., Kapok Sahli Koarmada III Laksamana Pertama TNI Heriyanto, S.T., M.M., serta pejabat utama, komandan satuan, kepala satuan kerja, prajurit, dan ASN Koarmada III.
RLS