Pokja I TP-PKK Mimika Sasar Pemuda Gereja di Kokonao, Tekankan Soal Ini

TP PKK Mimika Pokja I sasar Pemuda Gereja

Koreiri.com, Timika – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Mimika melalui Pokja I melakukan sosialisasi kepada pemuda gereja di Kota Tua Kokonao, Dsitrik Mimika Barat, 2 – 4 Mei 2025.

Sosialisasi tersebut menekankan tentang bagaimana melakukan pergaulan yang sehat, dengan menjadikan nilai-nilai agama sebagai landasan dalam berinteraksi antar sesama remaja.

TP PKK telah memulai kunjungan perdananya ke Distrik Mimika Barat, tepatnya di Kota Tua Kokonao, sejak 2 Mei 2025 lalu.

TP PKK Mimika melalui Pokja I, II dan III langsung menggelar berbagai kegiatan pelayanan publik.

Salah satunya adalah kegiatan Pokja I berupa sosialisasi kepada pemuda gereja mengenai pentingnya menjaga pergaulan yang sehat dengan menjadikan nilai-nilai agama sebagai landasan dalam berinteraksi antar sesama remaja.

Ketua TPPKK Mimika, Suzy Rettob, didampingi Wakil Ketua PKK Mimika, Perina Kula Kemong, tampak berinteraksi langsung dengan para remaja di Kokonao.

Keduanya memberikan pesan dan nasihat kepada para pemuda-pemudi di wilayah tersebut.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari program kerja Pokja I TPPKK Mimika, yang menjadi langkah awal pelaksanaan program PKK tahun ini. Rencananya, kegiatan serupa akan digelar di sejumlah distrik lainnya di Kabupaten Mimika.

TIM

Exit mobile version