Koreri.com, Timika – PT PLN (Persero) mendukung penuh gelaran pentahbisan Uskup Keuskupan Timika Mgr. Bernardus Bofitwos Baru, OSA dengan menyiapkan pasokan listrik berlapis.
Rangkaian acara yang sudah berlangsung sejak tanggal 13 Mei 2025 hingga 15 Mei 2025 tersebut, dilaksanakan di Gedung Gereja Katedral Tiga Raja Timika dengan diikuti lebih kurang seribu orang dari berbagai daerah.
General Manager PT PLN (Persero) Wilayah Papua dan Papua Barat Diksi Erfani Umar menjelaskan pihaknya telah memastikan keandalan infrastruktur kelistrikan yang digunakan serta mempersiapkan alat pendukungnya.
“Kami memastikan pasokan listrik andal sehingga acara bisa berjalan lancar tanpa adanya hambatan. Tentunya ini menjadi komitmen PLN untuk menghadirkan layanan listrik prima kepada seluruh masyarakat salah satunya pada momen yang bersifat keagamaan,” ungkap Diksi.
Untuk memastikan kelancaran acara, pasokan listrik akan ditopang penyulang dari dua gardu induk berbeda. Selain itu, PLN juga menyiapkan alat pendukung sebuah Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas 100 kVA.
“Kami tentunya senang dapat turut andil membantu kelancaran pentahbisan yang tidak hanya menjadi peristiwa penting bagi Keuskupan Timika, tetapi juga momentum bersejarah bagi umat Katolik di Tanah Papua. Tentunya PLN tidak sendirian, kesuksesan acara ini terjadi atas kerjasama yang terjalin dengan panitia penyelenggara yang hebat dan berbagai pemangku kepentingan terlibat,” pungkasnya.
RLS