Legislator Peggy Kafiar Hadiri Penanaman Perdana Komoditas Unggulan di Rosayendi

Joy Pegigy Kafiar Tanam Perdana di Rosyendi2

Koreri.com, Biak – Sekwan Drs. Judi Wanma, M. Si mengkonfirmasi bahwa, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Biak Numfor, Joy Peggy Kafiar, menghadiri kegiatan penanaman perdana komoditas unggulan di lahan pertanian milik kelompok tani Kampung Rosayendi, Distrik Biak Utara, Senin (12/6/2025).

Kegiatan ini menandai dimulainya budidaya komoditas utama seperti jagung dan padi ladang, serta sejumlah komoditas potensial lainnya yang diharapkan dapat menjadi penopang ekonomi masyarakat setempat.

Bupati Biak Numfor dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Dinas Pertanian, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap langkah awal ini.

“Bupati Biak Numfor sangat mengapresiasi kegiatan penanaman perdana ini dan berharap agar seluruh proses yang telah dilakukan dapat membuahkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Joy Peggy Kafiar, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, juga memberikan apresiasi terhadap inisiatif penanaman perdana ini.

Ia menekankan pentingnya dukungan berkelanjutan kepada para petani agar kegiatan pertanian bisa berjalan secara produktif dan berkelanjutan.

“Saya sangat mengapresiasi penanaman komoditas unggulan di Kampung Rosayendi ini. Ini adalah langkah positif untuk memperkuat ketahanan pangan dan perekonomian lokal,” kata Peggy Kafiar.

Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi titik awal pengembangan sektor pertanian di Distrik Biak Utara, serta memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat tani dalam memajukan pertanian berkelanjutan di wilayah itu.

HDK

Exit mobile version