Koreri.com, Jakarta – Anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan (Dapil) Maluku Saadiah kedatangan tamu dari Kota Tual.
“Hari ini saya berkesempatan menerima tamu dari Kota Tual di ruang kerja Nusantara 1 lantai 3 di Komplek DPR RI Senayan, Jakarta,” ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima Koreri.com, Senin (14/7/2025).
Tamu tersebut di antaranya Ketua DPRD Kota Tual, Hj Aisyah Renhoat dan Wakil Wali Kota Hi Amir Rumra yang bertandang langsung ke ruang kerjanya membawa aspirasi dan beberapa proposal yang disampaikan kepada dirinya sebagai anggota DPR RI Dapil Maluku.
Diantaranya, berkaitan dengan harga kebutuhan pokok yang tinggi dan disparitas harga antar wilayah menjadi masalah karena dipengaruhi oleh kondisi geografis dan belum optimalnya infrastruktur perdagangan seperti pasar dan transportasi laut.
“Meskipun ada tol laut di Pelabuhan Trikora, pemanfaatannya belum optimal,” sambung Saadiah.
Diakhir pertemuan, Hj Aisyah Renhoat mengucapkan terimakasih dan memberi apresiasi atas bantuan yang selama ini diadvokasi Anggota Komisi V DPR RI ini ke Kota Tual.
“Mudah-mudahan pertemuan ini membawa berkah dan manfaat bagi Kota Tual dan masyarakat kedepan,” pungkasnya.
RLS