Resmi Nahkodai LPPD Kota Sorong 2025-2030, Jemima Elisabet Janji Bangun Sinergitas

LPPD Kota Sorong 2025 2030
Wali Kota Septinus Lobat menyerahkan panji LPPD Kota Sorong kepada Ketua Umum LPPD Kota Sorong periode 2025-2030 / Foto : Ist

Koreri.com, Sorong – Kepengurusan Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) periode tahun 2025-2030 resmi terbentuk di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.

Wali Kota Septinus Lobat, S.H., MPA melantik pengurus LPPD Kota Sorong periode 2025-2030 yang dinahkodai Ny. Jemima Elisabet Windesi, S.K.M., M.A.P. di Rylich Panorama Hotel Kota Sorong, Kamis (17/7/2025).

Kegiatan diawali dengan pelantikan dan pengukuhan serta penyerahan panji LPPD Kota Sorong dari Ketua umum lama ke Wali Kota Sorong dan selanjutnya diserahkan kepada Ny Jemima Elisabet Windesi sebagai Ketua umum yang baru.

Dalam sambutannya Wali Kota minta dukungan dari provinsi agar menyiapkan budget yang cukup besar dari Pemerintah Kota Sorong untuk kepengurusan ini.

Ia pun meyakini bahwa Tuhan akan memberkati dan memberikan kekuatan karena memuliakan nama-Nya di Atas Tanah Papua.

“Kita hari ini menerima tanggung jawab yang cukup besar yang diberikan oleh Tuhan maupun masyarakat dan gereja ini tentunya menjadi sebuah perenungan bagi kita hari ini. Kita jangan menganggap kita sudah diatas jadi kita ini harus punya jiwa fighter hari ini saya punya keyakinan dan teruji pada tahun lalu. Saya percaya tanggung jawab yang diberikan oleh Tuhan dan masyarakat Kota Sorong karena kita mewakili Tuhan dan masyarakat. Kota harus menyiapkan sumber daya untuk tampil dalam kegiatan seni yang akan tampil dihadapan Tuhan dan juga tampil di Nasional. Saya punya keyakinan dan optimis kita akan juara dan harus bisa mengangkat nama Kota Sorong dan Papua Barat Daya,” ucap Wali Kota Sorong.

“Harapan saya bagi pengurus LPPD yang sudah menerima tanggung jawab dimana kita perlu kekompakan karena kita adalah tim dari Kota Sorong yang akan bertanding dan bagi ketua LPPD yang lama terus memberikan dukungan kepada pengurus yang baru agar mereka menyiapkan sumber daya untuk mengikuti dan mendapatkan juara di Pesparawi Nasional pada tahun depan”, harapnya.

Sementara, Ketua Umum LPPD Kota Sorong terpilih Jemima Elisabet Windesi menegaskan, LPPD memiliki peran yang sangat strategis dalam mengembangkan seni dan budaya khususnya paduan suara yang sering dilombakan.

“Sebagai ketua umum dan pengurus LPPD yang baru dilantik ini periode 2025-2030 saya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Wali Kota Sorong yang telah melantik kami. Kami ucapkan terimakasih karena telah memberi dukungan kepada kita dan telah mempercayakan kepada kami, dan kami kerja dengan sebaik-baiknya. Kami akan meningkatkan pembinaan kualitas dan kuantitas pesparawi khususnya Kota Sorong”, tegas ketua umum LPPD.

Lebih lanjut dikatakan Jemima, tugas-tugas yang diamanatkan antara lain meningkatkan kualitas dan kuantitas pembinaan pesparawi Kota Sorong, membangun sinergi dengan berbagai pihak untuk pengembangan pesparawi daerah, menjaga serta menjunjung nilai-nilai spiritual dan budaya di lembaga ini.

“Semua ini dapat kami lakukan dan tidak lepas dari dukungan pemerintah Kota Sorong” ucap istri Wali Kota Sorong itu.

Sedangkan Ketua umum LPPD PBD Jhony Way mengapresiasi Wali Kota Septinus Lobat yang sudah melantik pengurus yang baru.

“Segera melakukan reorganisasi bagi pengurus yang ada di kabupaten kota se- Papua Barat Daya dimana nanti pada bulan juli tahun 2026 kita akan mengikuti lomba tingkat nasional di Manokwari,” ujarnya.

Turut dalam acara pelantikan pengurus LPPD Kota Sorong ini Plt. Sekda Kota Sorong, Asisten II Provinsi Papua Barat Daya yang juga ketua umum LPPD PBD, Kepala BKPSDM, Kepala Kesbangpol, Plt. Kadis Kominfo, perwakilan Polri, Kepala Kantor Agama Kota Sorong, rohaniawan. dan tamu undangan lainnya.

RED

Exit mobile version