Koreri.com, Sorong– Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sorong mulai menggelar reses III tahun 2025 di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing anggota legislator.
Anggota DPR Kota Sorong asal daerah pemilihan IV Kota Sorong dipimpin Ketua dewan Jhon Lewerisa, Mohammad Saman Bugis, Syarif Nari, Nuryadi, Lusiana Saputri dan Permadi Mahardika menjaring aspirasi bersama masyarakat di kelurahan Malawei, Distrik Manoi, Jumat (31/10/2025).
Dua sesi dibuka kepada masyarakat untuk menyampaikan keluhan atau aspirasi kepada para wakil rakyat supaya diperjuangkan saat pembahasan anggaran dan program pemerintah daerah.

Dijelaskan Lewerisa bahwa, masyarakat mempertanyakan hak atau insentif ketua RT/RW dan tokoh masyarakat lintas suku serta tunjangan kecelakaan ada di BPJS Ketenagakerjaan
“Pemerintah daerah sudah respon insentif mereka diberikan satu tahun sekali dengan nilai Rp 500 ribu,” kata Jhon Lewerisa.
Para Ketua RT/RW di Kelurahan Malawei minta saat pembayaran SPT Pajak Bumi dan Bangunan libatkan mereka untuk membagikan kepada warganya.
Hal ini untuk memudahkan pemerintah daerah dan mempercepat peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) melalui pajak bumi dan bangunan.
“Mereka minta kalau boleh pemerintah daerah mengalihkan penagihan SPT PBB untuk mereka yang lakukan, dua hal ini yang menjadi aspirasi pada reses hari ini,” ujarnya.
Lewerisa memastikan DPR Kota Sorong mengkongkritkan dua hal ini, merekomendasikan kepada pemerintah kota sorong untuk merealisasikan aspirasi masyarakat ini.
KENN













