Koreri.com, Jayapura – Polda Papua melaksanakan pisah sambut bagi pejabat Irwasda, Karo SDM, Dir Reskrimum dan Kabidkum bertempat di aula Rastra Samara, Jumat (14/2/2020).
Acara pisah sambut dihadiri Kapolda Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, Wakapolda Brigjen Pol Drs. Yakobus Marjuki, para Pejabat Utama, Pamen dan Pama Polda Papua serta Bhayangkari.
Kapolda mengatakan sertijab yang sudah dilaksanakan merupakan hal biasa, namun sangat penting di tubuh kepolisian, dengan tujuan Regenerasi kepemimpinan dengan memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para perwira, untuk mengembangkan karier melalui jenjang penugasan yang beragam dan juga sebagai rangkaian kegiatan Tour of Duty dan Tour of Area.
Disamping itu, sebagai upaya penyegaran terhadap suasana manajerial dan kepemimpinan yang penuh kreativitas, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kinerja polri dalam mengantisipasi setiap perubahan dan perkembangan yang terjadi dalam masyarakat.
“Saya selaku pimpinan Polda Papua atas nama kesatuan dan pribadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas pengabdian selama menjabat sebagai Irwasda, Karo SDM, Dir Krimum dan Kabid Kum Polda Papua yang mana telah menunjukan kinerja yang baik dan dedikasi serta loyalitas tinggi,” pujinya.
Demikian pula halnya kepada para Bhayangkari, Kapolda atas nama pribadi dan kesatuan mengucapkan terima kasih.
“Karena telah turut mendukung suami dalam melaksanakan tugas di Polda Papua serta telah aktif dalam membina dan mengembangkan organisasi Bhayangkari,” tandasnya.
Di kesempatan yang baik ini, Kapolda mengajak seluruh jajarannya untuk segera bergerak mempersiapkan pengamanan PON XX dan Pilkada serentak di 11 Kabupaten.
“Waktu terus berjalan sehingga jangan terlena. Lakukan konsolidasi ke dalam satker masing-masing selanjutnya lakukan anev dan berikan arahan kepada seluruh personil wajib terlibat dalam mensukseskan event nasional ini. Lakukan pergelaran personil untuk melaksanakan patroli dan razia dalam rangka cipta kondisi,” tukasnya.
VDM
