Koreri.com, Jayapura – Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, mengatakan situasi pasca aksi demo menuntut pembebasan tujuh tahanan kerusuhan yang saat ini menjalani sidang di Balikpapan, berjalan lancar.
“Situasi secara umum aman dan kondusif, terkait dengan aksi demo serta putusan sidang tujuh terdakwa,” cetusnya di Mapolresta, Rabu (17/6/2020).
Dikatakan, personil yang diturunkan merupakan kegiatan rutin kepolisian sekaligus mengantisipasi aksi demo dan putusan di persidangan 7 terdakwa sebanyak 826 personil.
“Ke 826 personil kami taruh di seluruh wilayah Kota Jayapura untuk memantau situasi dan keamanan,” jelasnya.
Sementara terkait dengan hasil putusan sidang terhadap 7 terdakwa, lanjut Kapolresta pihaknya menghormati segala bentuk dari putusan hakim.
“Bagi kami, kita mengikuti apa yang diputuskan dari hakim dengan segala pertimbangan. Pada prinsipnya, kami bersama-sama bisa menjaga Papua tetap damai khususnya Kota Jayapura sebagai barometer,” ucapnya.
Kapolresta pun meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap beraktivitas seperti biasanya tanpa harus termakan isu-isu provokatif yang dapat menggangu stabilitas keamanan di Kota Jayapura dan umumnya di Papua.
“Semua keputusan itu yang terbaik dan melalui pertimbangan hakim yang ada, oleh karena itu jangan lagi ada gerakan tambahan dan lain-lain yang dapat menimbulkan keresahan,” tegasnya.
OZIE