Koreri.com, Jayapura – Jajaran TNI dan Polri bersama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Jayawijaya menggelar tradisi acara “Bakar Batu” dalam rangka menyambut bulan kasih Desember dan Natal tahun 2020, di halaman kantor LMA Kota Wamena, Selasa (1/12/2020).
Pangdam Mayjen TNI. Ignatius Yogo Triyono, mengatakan proses bakar batu dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Kodam XVII/Cenderawasih yaitu Korem 172/PWY di Wamena, Korem 173/PVB di Sugapa, Puncak Jaya, Ilaga, dan Kabupaten Puncak serta Korem 174/ATW di Timika.
“Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa Papua Tanah Damai terutama menjelang perayaan Natal di bulan kasih Desember tahun ini,” ungkapnya.
Mayjen Ignatius juga mengajak kepada seluruh masyarakat agar di bulan ini untuk saling berbagi kasih dan tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang provokatif serta menebar kebencian.
“Kita penuhi bulan ini dan bulan-bulan yang akan datang dengan kasih, cinta sesama, cinta negeri, cinta negara Indonesia. Kita juga harus bekerja sama merapatkan barisan untuk membangun daerah, membangun sesuai dengan tugas pokok masing – masing,” ajaknya.
Selain bakar batu juga dilaksanakan baksos kepada masyarakat dengan membagikan 400 bingkisan sembako dan masker.
“Sembako yang kita bagikan saat ini sebagai upaya membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang tak kunjung selesai sampai saat ini,” terang Danrem saat ditemui disela-sela kegiatan tersebut.
Pihaknya berharap agar masyarakat tetap disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan seperti menerapkan kebiasaan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.
“Di bulan kasih Desember dan menyambut perayaan Natal tahun ini, mari kita sama-sama berdoa agar pandemi ini segera berakhir dan kita bisa menjalani rutinitas seperti biasanya sebelum adanya pandemi ini,” pungkasnya.
OZIE
