Tertinggi se – Papua, Kodam Cenderawasih Dianugrahi KPKNL Jayapura Awards

IMG 20210328 WA0014

Koreri.com, Jayapura – Kodam XVII Cenderawasih dianugrahi KPKNL Jayapura Award menyusul raihan prestasi sebagai juara satu dalam kategori PNPB Pemanfaatan.

Kodam Cenderawasih berhasil meraih poin tertinggi se Provinsi Papua.

Penghargaan itu diserahkan Arif Bintarto Yuwono selaku Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Papua, Papua Barat dan Maluku yang juga sekaligus menjabat sebagai Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Wilayah Papua saat melakukan kunjungan bersama rombongan ke KodamXVII Cenderawasih, Kamis (25/3/2021).

Rombongan diterima langsung Pangdam Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, MA di Ruang Cycloop Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura.

Di momen itu, Arif Bintarto menjelaskan tujuan kunjungannya ke Kodam XVII/Cenderawasih dalam rangka bersilaturahmi dan memperkenalkan diri, sekaligus meningkatkan kerja sama dan sinergitas Kementerian Keuangan dengan TNI khususnya Kodam XVII/Cenderawasih.

“Tujuan kami datang ke Kodam untuk bersilaturahmi, sekaligus meningkatkan kerjasama dan sinergitas yang sudah berjalan dengan baik dalam pembangunan Zona Integritas di satuan kerja Kementerian Keuangan di wilayah Papua,” ungkapnya.

Selain itu, Kepala Kanwil DJKN Papua, Papua Barat dan Maluku mengatakan bahwa kedatangannya untuk memberikan apresiasi kepada Pangdam XVII/Cenderawasih atas keberhasilannya dalam pengelolaan kekayaan negara dan pemanfaatannya terlaksana dengan sangat baik.

Dikatakan, pengelolaan yang dilakukan Kodam Cenderawasih sangat baik dan mendapat nilai tertinggi se – Provinsi Papua.

‘’Untuk itu, kami memberikan penghargaan dalam rangka KPKNL Jayapura Awards dimana Kodam XVII/Cenderawasih mendapat juara satu dalam katagori PNPB Pemanfaatan Tertinggi,” tukasnya.

Menyikapi hal tersebut, Pangdam menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan kerja Kepala DJKN Papua, Papua Barat dan Maluku ke Makodam XVII/Cenderawasih, sekaligus menyambut baik kerja sama, sinergitas dan koordinasi yang terjalin selama ini.

“Kami menyambut baik kerja sama, sinergitas dan koordinasi selama ini, sekaligus telah mendukung dan membina sehingga pengelolaan anggaran dan pelaksanaan tugas militer lingkup Kodam XVII/Cenderawasih dapat berjalan dengan baik dan lancar,’’ tandasnya.

Untuk itu, Kodam Cenderawasih mendukung penuh pembangunan zona integritas menuju WBK, WBBM pada Kanwil DJPB Provinsi Papua.

“Apalagi jika nanti hasilnya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Papua,” pungkasnya.

VDM

Exit mobile version