Koreri.com, Siriwo – Bertempat di depan Pospol jalan trans Nabire-Enaro Distrik Siriwo Kabupaten Nabire, Bati Tuud Koramil 1705-07/Siriwo Pelda Anang F beserta beberapa personel ramil dan anggota Pospol Siriwo melaksanakan kegiatan penyekatan jalan Trans Nabire-Enaro, Sabtu (21/8/2021).
Pelda Anang mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk menekan laju penularan virus Covid-19 serta mengantisipasi tindak kriminal. Seperti penyelundupan miras dan barang-barang terlarang.
Sebab hanya ada jalan darat menuju Kabupaten Paniai, Dogiyai dan Deiyai.
“Ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 yang semakin meluas dan hal-hal yang tidak diinginkan, seperti konflik antar kampung atau suku. Kami memeriksa semua kendaraan beserta penumpang yang akan naik kepedalaman maupun turun dari pedalaman menuju Nabire,” terangnya.
Dalam pelaksanaannya, pihkanya bersinergi dengan aparat Kepolisian yang memeriksa secara aktif dan persuasive.
Seperti memeriksa dokumen perjalanan seperti surat keterangan bebas Covid-19, surat kendaraan dan barang-barang bawaan yang di anggap mencurigakan.
“Dan biasanya kami menemukan minuman keras dan alat tajam seperti pisau, parang dan lain sebagainya,” bebernya.
Pelda Anang juga memberikan himbauan kepada masyarakat maupun penumpang untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan hindari untuk bepergian dahulu.
“Jika mendesak, dimohon untuk lengkapi dokumen bepergian, sesuai arahan dari Pemerintah daerah Nabire. Hal ini semua dilakukan semata-mata untuk cegah dini dan menekan laju penularan Virus Covid-19, karena angka kasus penularan Covid-19 yang masih tinggi,” pungkasnya.
AND
