Masyarakat Pesisir dan Nelayan Baguala Jadi Sasaran Vaksin TNI AL

Lantamal IX Ambon Vaksin Baguala

Koreri.com, Ambon – TNI AL dalam hal ini Lantamal IX tanpa kenal lelah terus menyasar masyarakat pesisir dan nelayan di sekitar Kota Ambon.

Kali ini, gerai vaksinasi Lantamal IX yang pagi ini dibuka di halaman Rumkital dr. FX Suhardjo Halong Ambon langsung diserbu warga dari berbagai wilayah terutama dari Baguala Ambon, Kamis (26/8/2021).

Lantamal IX menerjunkan  tim vaksinator dari Rumkital dr. FX Suhardjo dan dukungan personel Lantamal IX dengan target 100 orang yang didominasi oleh vaksin dosis pertama dan kedua.

Serbuan vaksinasi bagi nelayan dan masyarakat pesisir untuk pekan ini telah dilaksanakan mulai dari perairan Tulehu, Pelabuhan Perikanan Nusantara dan Negeri Tawiri.

Pemberian vaksinasi ini merupakan salah satu upaya pemerintah melalui TNI AL Lantamal IX Ambon, untuk melindungi warga negara dengan memberikan, mendukung serta memfasilitasi vaksin masyarakat di seluruh kawasan nusantara guna meningkatkan Herd Immunity dan memutus mata rantai Pandemi Covid-19.

Exit mobile version