Koreri.com, Jayapura – Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr (Han) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kodam XVII Cenderawasih.
Perwira 2 Bintang ini disambut koleganya, Pangdam Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A bertempat di Ruang Cycloops Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (22/9/2021).
Dalam kunjungan tersebut, Pangdam Mulawarman menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang diberikan Pangdam Yogo beserta pejabat Kodam Cenderawasih.
“Terima kasih kepada Bapak Pangdam atas sambutan yang diberikan kepada kami bersama rombongan,” ucapnya.
Pangdam Mulawarman menjelaskan bahwa kunjungan tersebut adalah untuk mempererat kerja sama dan tali silaturahmi antara Kodam VI/Mulawarman dan Kodam XVII/Cenderawasih.
“Kedatangan kami kesini untuk mempererat tali silaturahmi dengan Pangdam dan para pejabat Kodam XVII/Cenderawasih,” ungkapnya.
“Selain itu juga, sebelumnya kami telah mengunjungi para prajurit dari satuan Kodam VI/Mulawarman yang saat ini sedang melaksanakan penugasan di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih,” tambah Pangdam Mulawarman.
Terkait dengan hal tersebut, Pangdam Yogo menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan Pangdam VI/Mulawarman bersama rombongan ke Makodam XVII/Cenderawasih.
Ia juga menjelaskan bahwa beberapa minggu lagi di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih akan dilaksanakan event nasional PON XX 2021.
“Saya berharap para prajurit Kodam VI Mulawarman yang melaksanakan penugasan di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih untuk membantu mengamankan, mensukseskan serta mendukung event nasional PON XX tersebut,” harap Pangdam Yogo.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asops Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman, Aslog Kasdam/XVII Cenderawasih Kolonel Czi Eko Pujianto dan Kabintal XVII/Cenderawasih Kolonel Arh Antonius Andre.
SEO
