Koreri.com, Jayapura – Personel gabungan TNI-Polri melaksanakan pengamanan dengan Prokes yang ketat saat laga perdana cabor hockey indoor di venue hockey, doyo baru, klaster Kabupaten Jayapura, Rabu (6/10/2021).
Upcara pembukaan pertandingan perdana venue hockey indoor oleh Ketua Sub PB PON Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, ditandai dengan pemukulan bola hockey.
Setelah upacara pembukaan, pertandingan langsung dibuka dengan Tim Jawa Tengah berhadapan dengan Tim Papua, yang berhasil dimenangkan oleh Tim Tuan rumah.
Katim Pengamanan Venue Hockey Indoor, Ipda M. Aris, mengatakan pihak keamanan telah menyiapkan 34 personel Polri dan 10 panitia keamanan untuk mensukseskan jalannya pertandingan hockey Indoor.
“Untuk penempatan personil mulai dari pengamanan akses pintu masuk dan keluar, penonton untuk memastikan pelaksanaan pertandingan berjalan dengan aman dan kondusif,” kata Ipda M. Aris.
“Kami juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan saat menyaksikan pertandingan di veneu dan juga ikut bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban sehingga pelaksanaan PON XX Papua 2021 ini dapat berjalan aman tertib dan lancar,” ujarnya.
Untuk diketahui bahwa hari ini berlangsung 7 pertandingan pada Hookey Indoor yaitu untuk putra akan bertanding Tim Jawa Tengah vs Tim Papua, Tim Jawa Barat vs Tim Banten, Tim Jawa Tengah vs Tim DKI Jakarta, dan untuk Putri akan bertanding Tim Papua vs Tim Sumatra Utara, Tim Papua Barat vs Tim Jawa Barat, Tim DKI Jakarta vs Papua Barat, Tim Jawa Tengah vs Tim Sumatra Utara.
Sedangkan untuk Hookey Outdoor sendiri ada 6 pertandingan yaitu putra akan bertanding Tim DKI Jakarta vs Tim Papua Barat, Tim Sulawei Selatan vs Tim Kalimantan Timur, Tim DKI Jakarta vs Tim Papua, Tim Jawa Barat vs Tim Sulawei Selatan dan untuk Putri, Tim Papua Barat vs Tim Papua, Tim DKI Jakarta vs Tim Papua Barat.
SEO
