Pasar Tradisional Karya Satgas TNI Dukung Usaha Mama Papua di Kampung Tima

Satgas TNI Pasar Mama Papua Kp Tima

Koreri.com, Tiom – Prajurit TNI Satgas Yonif MR 412 Kostrad menyediakan pasar tradisional tempat berjualan bagi para pedagang mama Papua di Kampung Tima Kabupaten Lanny Jaya, Kamis (6/1/2021).

Melihat kondisi wilayah di Desa Tima, Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota dan tidak adanya akses transportasi sangat berdampak pula pada roda perekonomian masyarakat untuk menjual hasil kebun.

Salah satu pedagang Papua mama Lebanus Tabuni mengucapkan terima kasih kepada Satgas TNI yang sudah menyediakan tempat berjualan di pasar tradisional Desa Tima, Distrik Balingga.

Mama Lebanus mengatakan, sebelum disediakan pasar berjualan dari Satgas TNI mereka berjualan hasil kebunnya dengan turun ke kota yang sangat jauh. Bahkan harus pua ditempuh dengan berjalan kaki.

“Puji syukur sekarang sangat mudah. Setelah saya ambil dari kebun, langsung di bawa ke pasar depan Pos TNI untuk dijual,” ungkapnya senang.

Sementara itu, Danpos Tima Lettu Inf Tarudin mengungkapkan keberadaan pasar tradisional yang berlokasi di depan Pos TNI sangat membantu perekonomian mama-mama Papua di Kampung Tima serta warga sekitar.

Diakuinya, Pos Satgas sendiri juga sangat terbantu dengan adanya pasar tradisional karena anggota Pos tidak perlu keluar jauh dalam belanja membeli kebutuhan dapur.

“Uniknya lagi apabila dagangan Mama-mama tersebut ada yang tidak laku maka dibawanya ke Pos TNI untuk digantikan dengan beras atau logistik lainnya,” ujar Danpos.

AND

Exit mobile version