Koreri.com, Merauke – Saat tiba di bandara Mopah, Pangdam Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M didampingi Ny. Erny Teguh Muji Angkasa selaku Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih beserta rombongan disambut secara langsung oleh Danrem 174/ATW Brigjen TNI E. Reza Pahlevi, S.E didampingi Ny. Iswati Reza Pahlevi beserta pejabat Pemda, TNI dan Polri, Rabu (16/3/2022).
Kegiatan penyambutan Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan diawali dengan pemasangan topi khas Papua dan tarian adat khas Marind.
Seusai melaksanakan baksos di Makodim 1707/Merauke, Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan mengunjungi Makorem 174/ATW disambut secara adat dan diterima oleh para Komandan Satuan Jajaran Korem 174/ATW.
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga, S.H., M.H. dalam keterangannya menjelaskan sesuai usai menerima paparan dari Danrem 174/ATW juga Danden Zipur 11/Mit Anim, kegiatan dirangkai pemberian pengarahan dari Pangdam Cenderawasih kepada Prajurit dan PNS serta Persit KCK Koorcab Rem 174 wilayah Korem 174/ATW Merauke di Aula L.B. Moerdani Makorem.
Dijelaskan Kapendam dalam pengarahannya, Pangdam Cenderawasih menyampaikan visi dan misi serta kebijakannya untuk diterapkan dalam kehidupan keprajuritan guna menciptakan Papua aman damai dan rakyat sejahtera .
“Usai kunjungan di Makorem 174/ATW dilanjutkan kunjungan ke Denzipur 11/MA guna meninjau pembangunan perumahan anggota Denzipur 11/MA Merauke menggunakan kendaraan taktis,” tutupnya.
PDC-17
