Satgas Yonif 711/Rks Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan Bersama Warga di Perbatasan RI-PNG

WhatsApp Image 2022 04 05 at 17.23.22
Personil Satgas Yonif 711/Rks Kerja Bakti Bersama Masyarakat di kampung Piyawi, Distrik Arso Timur Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (5/4/2022) / Foto: Pen Satgas 711/Rks

Koreri.com, Keerom – Bersama warga Kampung perbatasan RI-PNG anggota Pos Wembi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan  RI-PNG Yonif 711/Rks, melaksanakan karya bakti di Desa Piyawi, Kecamatan Arso Timur Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (5/4/2022).

Danpos Wembi Satgas Pamtas RI-PNG, Lettu Inf Yudi Ariadi, dalam rilisnya mengatakan kegiatan Karya Bakti dilakukan oleh Pos Satgas Wembi bekerjasama dengan warga membersihkan Kantor Desa, mulai dengan pemotongan rumput dan pembersihan parit-parit dan halaman Kantor Desa.

“Kegiatan ini merupakan bentuk wujud kepedulian anggota Satgas terhadap warga sekelilingnya dan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat, untuk menciptakan lingkungan bersih, indah dan nyaman,” ucap Danpos.

“Dengan adanya karya bakti bersama warga, maka sekaligus Satgas Pamtas Yonif 711/Rks dapat membantu warga di Kampung Perbatasan RI. Hal ini sangat memberikan manfaat dengan membangkitkan semangat gotong-royong, sehingga terciptanya silaturahmi antara TNI dengan warga,” tambah Danpos.

Dikatakannya Bapak Yanuarius (55) Kepala Kampung Piyawi mengucapkan terimakasih kepada bapak Satgas TNI yang telah mempelopori warga dalam bekerjasama membersihkan Kantor Desa kita ini, harapannya Kantor Desa kita bersih dan nyaman dipakai untuk kegiatan desa,” pungkas Bapak Yanuarius.

PDC-17

Exit mobile version