Satgas TNI 123/RW Bantu Evakuasi Korban Laka Lantas di Jalan Trans Merauke-BVD

WhatsApp Image 2022 07 12 at 15.57.57kjjjj1111
Personil Satgas TNI Yonif 123/RW Bantu Evakuasi Korban Laka Lantas di Jalan Trans Lintas Merauke - Boven Digoel, Selasa (12/7/2022) / Foto: Satgas TNI 123/RW

Koreri.com, Merauke – Personel TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 123/RW Pos Sambleber membantu mengevakuasi satu unit mobil korban kecelakaan tunggal yang terguling di Jalan Trans Papua Lintas Merauke – Boven Digoel KM. 94, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Selasa (12/7/2022).

Dansatgas Yonif 123/RW, Letkol Inf. Goklas P. Silaban, mengatakan mobil yang dikendarai oleh sopir atas nama Yanto tersebut membawa pasien kecelakaan dari Klinik Asiki dan hendak membawa pasien tersebut ke Rumah Sakit yang ada di Kota Merauke, namun nahas kendaraan terguling akibat Sopir mengantuk.

“Mobil mengalami keluar jalur dan mobil terbalik hingga 3 kali balik,” kata Dansatgas dalam keterangannya.

Mengetahui kejadian tersebut dikarenakan kecelakaan tidak jauh dari Pos Sambleber, personel Pos yang dipimpin oleh Danpos Sambleber, Sertu Rivola Wanda bersama-sama anggota Pos segera menuju TKP dan memberikan pertolongan evakuasi kendaraan sedangkan korban Laka Lalin berjumlah 6 orang di evakuasi ke Rumkit Kota Merauke menggunakan Ambulance Puskesmas Sota.

“Dari kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa, namun supir dan para penumpang mengalami luka-luka dan 1 orang tidak sadarkan diri langsung dilarikan ke Kota Merauke untuk mendapat penanganan lebih lanjut,” jelas Dansatgas.

Dari kejadian tersebut, Dansatgas menghimbau masyarakat pengguna jalan raya untuk lebih berhati-hati lagi dalam berkendaraan, sehingga dapat meminimalisasi terjadinya kecelakaan lalu lintas apalagi jalan Lintas Merauke ini terdapat jalan yang bergelombang.

PDC-17

Exit mobile version