Polresta Manokwari Tutup Layanan SIM Selama Libur Idul Fitri 1444 H

WhatsApp Image 2022 03 15 at 19.46.45
Kasat Lantas Polres Manokwari IPTU Subhan S. Ohoimas,S.H.(Foto : KENN)

Koreri.com, Manokwari– Terkait cuti bersama dan libur panjang selama Idul Fitri 1444 Hijriah yang ditetapkan pemerintah mulai 19 April sampai 25 April 2023 pelayanan SIM di Polresta Manokwari untuk sementara tutup.

“Selama masa liburan seluruh pelayanan SIM akan libur sesuai petunjuk Koorlantas Polri,” jelas Kapolresta Manokwari Kombes Pol Rivadin Benny Simangunsong,S.I.K.,M.Si melalui Kasat Lantas Polresta Manokwari IPTU Subhan S Ohoimas, S.H saat dihubungi wartawan minggu (16/4/2023) sore.

IPTU Subhan S Ohoimas menyampaikan kepada pemilik SIM yang habis masa berlakunya pada tanggal 19, 20, 21, 22, 23, 24 atau 25 April Satlantas Polresta Manokwari memberikan kesempatan perpanjangan SIM pada tanggal 26 April 2023.

“Bagi masyarakat yang simnya habis masa berlaku pada masa liburan akan di lakukan perpanjangan setelah pelayanan SIM kembali normal,”ujar Kaslan Polresta Manokwari itu.

Menurut Kasat Lantas, selama satu pekan penindakan kendaraan bermotor, Satlantas Manokwari telah melakukan penindakan sebanyak 71 pelanggaran lalu lintas dengan kategori pelanggaran tidak menggunakan helm, knalpot racing dan tidak menggunakan TNKB

“Menjelang perayaan libur idul fitri kami berharap masyarakat bersama-sama kita menjaga Sitkamseltibcar Lantas yang kondusif, terutama pada pelaksaan malam takbiran yang mungkin akan dilaksanakan takbiran keliling,” ajak Subhan.

Polresta Manokwari berharap perilaku tertib lalu lintas dapat maksimal dilaksanakan demi menekan angka kecelakaan lalu lintas.

“Pastikan kondisi kita saat berkendaraan dalam keadaan sehat dan menjadikan jalan raya sebagai tempat yang aman buat semua pengguna jalan,” tuturnya.

“Periksa kelengkapan kendaraan, dan pastikan kendaraan dalam keadaan layak jalan, sebelum kita berkendaraan, berhati-hati saat berkendaraan karena menjelang idul fitri tingkat kesibukan di jalan raya akan padat, utamakan keselamatan berkendaraan,” sambung Subhan.

KENN

Exit mobile version