Koreri.com, Ambon – Yasarini Pengurus Cabang Lanud Pattimura menggelar acara syukuran dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-37 Yayasan Ardhya Garini, Rabu (6/8/2025).
Berlangsung penuh khidmat dan kebersamaan di Gedung Serbaguna Luhukay Lanud Pattimura Ambon, acara dihadiri Danlanud Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto, S.Sos., M.M., bersama Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Pattimura, Ny. Enny Sugeng Sugiharto.
Acara syukuran ini digelar sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang Yasarini dalam mendukung pendidikan, sosial, dan kesejahteraan keluarga besar TNI Angkatan Udara.
Dalam sambutannya, Danlanud selaku Pembina Yasarini Cabang Lanud Pattimura menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kiprah Yasarini selama ini.
“Yasarini telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan anak bangsa, khususnya melalui pengelolaan sekolah-sekolah di bawah naungan TNI AU. Di usia yang ke-37 ini, saya berharap Yasarini terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas lagi, sesuai dengan tema peringatan kali ini “Yasarini Berperan Aktif dalam Mewujudkan Pendidikan dan Sumber Daya Manusia Unggul Menuju Indonesia Emas,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, turut dibacakan sambutan dari Ketua Umum Yasarini, Ibu Isa M. Tony.
“Pada tahun ini, Yasarini mengambil semboyan ‘Udyama Vidya Prasada Yasarini’, yang memiliki makna mendalam yaitu semangat pengabdian dalam membangun pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan, sebagai pengingat sekaligus pemacu semangat kita untuk terus berkarya tanpa henti, demi kemajuan pendidikan di negeri ini,” imbuhnya.
Juga tema dalam peringatan Yasarini tahun ini bukan sekadar rangkaian kata, melainkan sebuah komitmen sebagai organisasi yang memiliki tekad untuk menjadi garda terdepan dalam membentuk generasi masa depan yang cerdas, tangguh, dan berkarakter.
Acara syukuran diisi dengan pembacaan doa, pemotongan tumpeng, penampilan dari siswa-siswi sekolah di bawah naungan Yasarini, pembagian hadiah lomba, serta foto bersama.
Turut hadir dalam kegiatan ini para pejabat Lanud Pattimura, pengurus Yasarini PC Lanud Pattimura, para Kepsek dan guru Sekolah Angkasa, serta tamu undangan lainnya.
RLS
