Di Momen Maulud Nabi Muhammad SAW 1447 H: Ada Pesan Penting Wali Kota Ambon

Walkot BW Maulid Nabi Muh SAW 1447 H

Koreri.com, Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon bersama Majelis Halim Al Medina melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah/2025 Masehi, Kamis (2/10/2025), di Islamic Center Ambon.

Hadir di momen itu, Wakil Walikota Ely Toisuta, Pj Sekkot Ambon Robeth Sapulette, Ketua PKK Kota Lisa Wattimena dan para OPD di lingkup Pemkot Ambon.

Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga karena Majelis Halim Al Medina yang kini aktif di lingkup Pemkot Ambon dibentuk sejak dirinya menjabat sebagai Penjabat selama dua periode.

“Saya merasa sangat bangga dengan Majelis Halim, dan saya berpikir peringatan Maulid harus dilakukan lewat majelis khusus. Dari situlah akhirnya lahir Majelis Halim Al Medina Pemerintah Kota Ambon, dan hari ini mereka menunjukkan eksistensinya,” ungkapnya.

Wali Kota menekankan bahwa peringatan Maulid Nabi ini bukan sekadar seremonial keagamaan, tetapi momentum untuk meneladani ajaran Nabi Muhammad SAW. “Mengenang beliau tidak cukup hanya dengan melantunkan salawat, tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita menghidupkan kembali nilai-nilai luhur yang beliau ajarkan,” imbuhnya.

Menurutnya, tema peringatan Maulid Nabi tahun ini, “Menyebarkan Pesan Rasulullah SAW dan Toleransi Hidup Berdampingan dalam Keberagaman untuk Ambon yang Manis”, sangat relevan dengan kondisi daerah ini yang dikenal multikultural.

“Ambon ini kota yang majemuk, heterogen, dan dikenal dengan keberagaman. Karena itu, nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan, dan toleransi harus terus dijaga. Ini sejalan dengan ajaran Nabi Muhammad SAW tentang hidup rukun, saling menghargai, dan menjaga persatuan,” tegasnya.

JFL

Exit mobile version