Pengda JMSI PB Akan Dilantik Awal Juli, Ketum Dijadwalkan Hadir

JMSI Papua Barat
Persiapan menjelang pelantikan pengurus dibahas bersama Ketua Dewan Pembina JMSI Papua Barat, Syamsudin Seknun, S.Sos., S.H., M.H di Aston Niu Hotel Manokwari, Sabtu (22/5/2026) / Foto : KENN

Koreri.com, Manokwari – Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Papua Barat akan dilantik pada awal Juli 2026 mendatang.

Dijadwalkan kepengurusan organisasi konstituen Dewan Pers tingkat Provinsi Papua Barat periode 2025-2030 ini akan dilantik Ketua Umum JMSI Pusat Dr. Teguh Santosa,M.A di Manokwari.

Panitia pelaksana pelantikan telah mematangkan berbagai persiapan menjelang agenda yang direncanakan.

Persiapan tersebut dibahas bersama Ketua Dewan Pembina JMSI Papua Barat, Syamsudin Seknun, S.Sos., S.H., M.H di Aston Niu Hotel Manokwari, Sabtu (22/5/2026).

Pertemuan panitia pelaksana pelantikan dihadiri jajaran pengurus JMSI Papua Barat membahas kesiapan teknis maupun agenda pendukung yang akan dilaksanakan.

Ketua Panitia Pelantikan, Nopembrianty Verawijaya mengatakan hingga saat ini panitia masih melakukan koordinasi terkait lokasi pelaksanaan kegiatan dan kepastian jadwal kehadiran Ketua Umum JMSI, Teguh Santosa bersama jajaran pengurus pusat di Manokwari.

Menurutnya, waktu pelaksanaan pelantikan akan disesuaikan dengan agenda nasional yang berlangsung di Papua Barat termasuk pelaksanaan Pesparawi Nasional yang diperkirakan membuat sejumlah lokasi kegiatan dipadati berbagai agenda pemerintahan dan keagamaan.

“Pelantikan rencana akan dilaksanakan usai perhelatan Pesparawi Nasional di Papua Barat, karena tentu di waktu itu jadwal sangat padat dan beberapa tempat pasti akan digunakan,” ujar Verawijaya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina JMSI Papua Barat yang juga Wakil Ketua II DPRP setempat, Syamsudin Seknun menegaskan bahwa pelantikan nantinya tidak hanya menjadi agenda seremonial organisasi, tetapi juga akan dirangkaikan dengan kegiatan akademik dan penguatan kapasitas insan pers di daerah.

Ia menyebutkan, kehadiran pengurus pusat JMSI nantinya direncanakan akan diisi dengan kuliah umum pada salah satu kampus di Manokwari.

Seknun mengatakan,  kehadiran Ketua Umum dan jajaran pengurus pusat diharapkan mampu memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus mendorong JMSI Papua Barat menjadi organisasi media yang lebih produktif dan profesional.

Sementara Ketua Harian Pengurus Pusat Ir. Ari Rahman memastikan kehadiran Ketua Umum JMSI dalam pelantikan dimaksud.

“Ketua umum dipastikan hadir dan melantik pengurus daerah Papua Barat,” pungkasnya.

KENN

Exit mobile version