Koreri.com, Timika – Jurnalis Perempuan Mimika (JPM) menggelar perayaan hari jadinya yang ke 4 tahun tepat pada 19 Juni 2026.
Momen spesial tersebut dirayakan secara sederhana pada salah satu rumah makan di Jalan Cenderawasih Timika, Jumat (19/6/2026).
Perayaan tersebut berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan diwarnai semangat kebersamaan dan solidaritas antar sesama pengurus dan organisasi.
Ketua JPM Linda Bubun Langi didampingi Wakil Ketua Etty Welerubun, mengatakan usia empat tahun menjadi momentum bagi JPM untuk terus bertumbuh sebagai wadah bagi para jurnalis perempuan dalam meningkatkan kapasitas, profesionalisme, dan kontribusi terhadap dunia jurnalistik di Kabupaten Mimika.
“Kesederhanaan perayaan ini tidak mengurangi rasa syukur kami. Justru di momen ini, kami semakin menyadari pentingnya kebersamaan, saling mendukung, dan terus berjalan bersama dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik,” ujarnya.
Sejak berdiri pada 19 Juni 2022, JPM terus berupaya menjadi ruang belajar, berbagi pengalaman, serta memperkuat jaringan dan solidaritas antarjurnalis perempuan di Kabupaten Mimika.
Perayaan HUT ke-4 ini juga menjadi ajang refleksi atas perjalanan organisasi selama empat tahun terakhir, sekaligus memperkuat komitmen untuk terus menghadirkan karya jurnalistik yang profesional, beretika, dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, pengurus JPM turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh mitra, khususnya Pemerintah daerah dan para pemangku kepentingan lainnya yang selama ini mendukung eksistensi dan berbagai kegiatan organisasi.
Selain itu, JPM juga membuka ruang bagi jurnalis perempuan di Mimika yang belum tergabung dalam organisasi tersebut untuk bersama-sama membangun dan memperkuat peran perempuan di dunia pers.
“Kami berharap ke depan semakin banyak jurnalis perempuan di Mimika yang bergabung dan bersatu hati dalam organisasi ini, sehingga bersama-sama kita dapat berkontribusi bagi kemajuan dunia jurnalistik dan pembangunan daerah,” tutup Linda.
TIM
