Diseret Arus Muara Kali Buaya, Ilham Nur Ditemukan Tewas

Anak Tenggelam Pantai Holtekam2 web

Koreri.com, Jayapura – Satu warga Kota Jayapura, Ilham Nur (12) ditemukan tewas setelah diseret arus muara kali buaya, pantai holtekamp, Distrik Muara Tami, Minggu (21/6/2020).

Korban bersama empat teman lainnya diseret arus saat asik berenang di muara kali buaya sekitar pukul 10.00 WIT pagi.

Korban ditemukan pukul 16.00 WIT setelah dilakukan pencarian oleh tim gabungan TNI-POLRI serta Basarnas serta nelayan tradisional.

Data yang diperoleh, korban meninggal dunia diketahui bernama Ilham Nur (12) warga Hamadi Pontong Distrik Jayapura Selatan.

Sementara empat korban selamat lainnya, Nandito (12), Ardipura (7), Yayat, dan Aan yang merupakan rekan korban.

Kapolsek Muaratami, AKP Jubelina Wally ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.

“Iya benar, ada musibah kecelakaan laut, lima orang anak, dimana satu dinyatakan meninggal,” terangnya.

Saat ini jenazah korban, kata Kapolsek, telah dievakuasi di RS Bhayangkara usai ditemukan warga.

“korban Ilham Nur ditemukan oleh nelayan dengan menggunakan jaring untuk selanjutnya di bawa ke bibir pantai, selanjutnya di evakuasi menuju rumah sakit Bhayangkara,” jelasnya.

Kasus tenggelamnya satu anak remaja berusia 12 tahun kini dalam penanganan unit Reskrim Polsek Muara Tami.

“Kami masih dalami kasus ini, apakah ada unsur kelalaian para orang tua dalam pengawasan sehingga terjadinya kecelakaan ini,” ujar Kapolsek.

Mantap Kabag Ren Polres Jayapura Kota, mengungkapkan lokasi kejadian merupakan lokasi cukup rawan.

“Lokasi kejadian adalah tempat di mana arus laut yang deras pertemuan antara air laut dan kali buaya, sehingga rentan terseret arus apalagi anak usia dini,” tandasnya.

OZIE

Exit mobile version