Bupati Kasihiw Tinjau Bandara Babo Persiapan Kunker Wapres RI

IMG 20230623 WA0000

Koreri.com,Bintuni- Bupati Teluk Bintuni Ir. Petrus Kasihiw, M.T meninjau lokasi kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (H.C.) K. H. Ma’ruf Amin ke Distrik Babo , Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat. Jumat (23/6/2023)

Peninjauan Bupati ini didampingi oleh Danrem 182/JO Kolonel Inf Hartono S.I.P., Dandim 1806/TB
Letkol Arh Patrick Arya Bima,S.IP, Danyon 763/SBA Letkol Inf Imam Purwoko S.Sos , Kasi Ops Korem 182/JO Mayor Inf Rezal Idris , Plt kepala Badan Kesbangpol Teluk Bintuni Rheinhard C. Maniagasi, S.STP., Kepala Distrik Babo Maulana Fimbay S.I.P., Danramil 1806-02 Babo Lettu Inf Karno , Kasubagmin Ops Polres Teluk Bintuni Iptu Nyomang dan Sekretaris Perhubungan Ganem Seknun,S.H.

Dengan menumpang speedboat dari Bintuni ke Babo, setibanya rombongan Bupati langsung dijemput Bus yang di fasilitasi oleh BP Tangguh ( Babo Base Camp) menuju Bandar Udara Babo.

Didampingi Kepala Bandar Udara Babo, Sugeng, Bupati dan rombongan melihat langsung landas pacu Bandar Udara Babo, kemudian melihat langsung pembangunan ruang tunggu bandara baru.

Bupati Teluk Bintuni Petrus Kasihiw minta kepada pihak Bandar Udara Babo agar mempercepat pembangunan fasilitas yang ada di Bandar Udara Babo, untuk menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia.

Terpisah lewat whatsapp, Kepala Bandar Udara Babo, Sugeng menjelaskan dengan rencana kunjungan Wapres Ini, yang kita segera lakukan adalah memberikan pelayanan untuk rencana penerbangan VVIP seandainya menggunakan rute Udara.

Kemudian kita akan melaksanakan pembersihan di lokasi bandara Babo sehingga akan terlihat lebih rapi dan bersih, serta memberikan rasa nyaman dan aman.

Sambung Sugeng, Disamping itu kita akan tetap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait serta dgn panitia penyambutan dari pemda Teluk Bintuni.

Disinggung soal perpanjangan landas pacu Bandar Udara Babo , Sugeng menjelaskan
terkait itu akan kami usulkan untuk  penganggaran ke Kementerian Perhubungan.

“memang kita sdh ada rencana utk hal tersebut.” jelasnya.

KENN

Exit mobile version