Koreri.com, Manokwari – Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Tahun 2024 resmi diluncurkan, Selasa (11/6/2024) malam.
Giat peluncuran yang berlangsung di Lapangan Kantor Gubernur Papua Barat berlangsung aman dan tertib.
Ribuan warga masyarakat dari berbagai daerah di Kota Manokwari dan sekitarnya memadati acara yang dihadiri artis Ona Hetharua dan Wizz Baker serta penampilan artis lokal Irianjaya 96, Shilla dan Manggarop (dj Samy).
Suguhan kembang api turut menambah keceriaan dan mewarnai langit kota Manokwari.
Balutan pemukulan tifa serta kolaborasi Sirene dan Kembang Api menandai dimulainya peluncuran tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Tahun 2024 yang akan diselenggarakan serentak tanggal 27 November 2024.
Hadir Anggota KPU RI Dr. H. Idham Kholik, Penjabat Gubernur Ali Baham Temongmere, Kapolda Papua Barat, Perwakilan Pangdam XVIII Kasuari, Forkopimda Papua Barat, Ketua MRP PB, Ketua DPR PB, Pimpinan KPU Provinsi Papua, Ketua KPU Provinsi Papua Selatan, KPU Provinsi Papua Tengah, serta komisioner dan staf KPU dari 7 Kabupaten di Papua Barat.
Hadir juga kepala suku besar arfak, Dominggus Mandacan.
Nampak stand pameran diisi oleh materi sosialisasi dari KPU Manokwari, KPU Kabupaten Manokwari Selatan, KPU Kabupaten Pegunungan Arfak, KPU Kabupaten Teluk Wondama, KPU Kabupaten Teluk Bintuni, KPU Kabupaten Kaimana dan KPU Kabupaten Fak-Fak. Tidak ketinggalan stand pameran dari KPU Provinsi Papua Barat.
Mengusung motto KPU “Melayani dengan Cinta” seluruh pegawai KPU terlihat bergembira dan penuh sukacita memberikan sosialisasi serta pemberian cinderamata kepada warga yang mendatangi stand pameran.
Di lokasi kegiatan juga tersedia photobooth dengan foto 360 derajat bagi warga yang hendak berfoto untuk mengabadikan kegiatan, serta pemberian makanan oleh panitia.
Kegiatan KPU Papua Barat dipercayakan kepada Event Organizer Toproduktion.
Acara diakhiri dengan hiburan dari artis lokal dan nasional serta penarikan undian doorprize berhadiah dari KPU Papua Barat kepada para warga.
RLS