Desak PPD dan KPU Pleno Tepat Waktu, Ini Penegasan Kepala Suku Mee Timika

Pied Nawipa Kepala Suku Besar Mee Timika
Kepala Suku Besar Mee Pied Nawipa / Foto : Ist

Koreri.com, Timika – Rakyat Mimika sudah memilih tiga kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika pada tanggal 27 November 2024 lalu.

Kaitannya dengan itu, Kepala Suku Besar Mee Pied Nawipa meminta kepada penyelenggara terutama Panitia Pemilihan Distrik (PPD) dan KPU serta Bawaslu agar melaksanakan semua tahapan tepat waktu.

“Jaga suara rakyat jangan sampai hilang atau berkurang di tengah jalan,” tegasnya mengingatkan.

Pied kembali mendesak KPU Mimika wajib mempercepat proses penghitungan suara dan pleno di tingkat distrik dengan betul betul transparan serta jujur.
“Para PPD hati- hati dalam bekerja karena suara yang dikasih kepada ketiga calon kandidat adalah suara hati nurani,” imbuhnya.

Pied juga mengingatkan Bawaslu tidak boleh melakukan pembiaran terhadap aktivitas politik uang.

“Buktikan kepada rakyat bahwa Bawaslu ini lembaga pengawas profesional bertanggung jawab. Kami kepala suku sedang pantau pesta demokrasi ini agar berjalan jujur dan adil. Jika proses penghitungan tidak dipercepat, dan kinerja penyelenggara terbukti main-main maka tingkat kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggara akan hilang,”pungkasnya.

TIM