Koreri.com, Ambon – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ambon Muhammad Aris Sugiharto Soedarsono Soulisa, melaksanakan reses perdananya di wilayah setempat.
Reses kali ini menyasar dua titik di Kecamatan Sirimau yaitu Jalan Baru dan Arbes.
Politisi PDI Perjuangan ini terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Ambon dan telah dilantik sejak 17 September 2024 lalu.
Ia mengaku di reses perdananya, mayoritas keluhan warga masyarakat berkaitan dengan penanganan akses jalan, lampu jalan maupun air bersih.
“Semua itu akan kami perjuangkan sebagaimana telah menjadi tanggung jawab kami selaku Dewan,” ungkap Aris kepada media ini melalui telpon selulernya, Kamis (23/1/2025).
Di 2025, ia juga akan bekerja maksimal dengan bantuan UMKM termasuk fokus membuat lampu-lampu jalan pada beberapa titik di dapilnya.
Legislator muda ini berharap agar reses yang telah dilaksanakannya itu memberikan dampak penting bagi banyak orang dan bukan individu atau personal.
“Jadi intinya saya akan menjadi kepanjangan tangan dari masyarakat Sirimau, dan kalau saya masih mampu maka saya bantu. Insya Allah aspirasi masyarakat Kota Ambon khususnya Dapil Sirimau 2 bisa diperjuangkan termasuk melihat apa yang menjadi tanggung jawab kita selaku wakil rakyat,” pungkasnya.
JFL
