Wakil Ketua DPRK Biak Hearing Dialog di Kampung Pyefuri, Bahas Stunting-Gizi Balita

DPRK Biak Hearing Stunting di Numfor Timur

Koreri.com, Biak  – Sekretaris Dewan Drs. Judi Wanma, M.Si menginformasikan, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Biak Numfor Noak Krey, S.Pd., menggelar hearing dialog di Kampung Pyefuri, Dapil III, Distrik Numfor Timur, Rabu (12/3/2025).

Hearing dialog ini difokuskan pada isu penting stunting dan gizi buruk pada balita serta ibu hamil.

Hearing dihadiri berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3AKB) Biak, Johanna Nap, yang bertindak sebagai salah satu pembicara.

Dalam hearing dialog tersebut, berbagai permasalahan terkait stunting dan gizi di wilayah itu dibahas secara mendalam.

Johanna Nap, dalam paparannya, menyampaikan data dan informasi terkini mengenai angka stunting di wilayah itu serta strategi-strategi yang dapat diterapkan untuk menurunkan angka stunting.

DPRK Biak Hearing Stunting di Numfor Timur2Selain itu, Johanna juga memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang bagi balita dan ibu hamil.

Wakil Ketua DPRK Biak Noak Krey menekankan pentingnya kerjasama semua pihak baik Pemerintah, masyarakat, maupun lembaga terkait untuk mengatasi masalah stunting dan memastikan terpenuhinya gizi bagi balita dan ibu hamil di Kampung Pyefuri.

Noak berharap hearing dialog ini dapat menjadi langkah awal untuk merumuskan solusi konkret dan efektif dalam mengatasi permasalahan tersebut.

Hearing dialog ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang melibatkan peserta hearing.  Para peserta aktif menyampaikan pertanyaan dan berbagi pengalaman terkait isu stunting dan gizi di wilayah mereka.

Diharapkan hasil dari hearing dialog ini dapat segera ditindaklanjuti dengan program-program nyata yang berdampak positif bagi masyarakat Kampung Pyefuri.

HDK