Sampaikan Pesan Kemerdekaan, MSB: Jaga Semangat dan Kekompakan Warga Klasabi

Mohammad Saman Bugis Pesan Kemerdekaan
Anggota DPRK Sorong M. Saman Bugis, S.Sos / Foto : KENN

Koreri.com, Sorong – Dalam rangka menyongsong Dirgahayu Kemerdekaan Republik indonesia ke 80 tahun, Karang Taruna Kelurahan Klasabi melaksanakan serangkaian lomba yang melibatkan semua warga setempat.

Kegiatan tersebut mendapat dukungan penuh dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Sorong Mohammad Saman Bugis, S.Sos, Parmadi Mahardika dan Mantan Senator Papua Barat M. Sanusi Rahaningmas.

as

Anggota DPRK Sorong Mohammad Saman Bugis, S.Sos kepada Koreri.com, Sabtu (16/8/2025) mengatakan, dukungan yang diberikan dalam rangka pelaksanaan kegiatan ini sebagai semangat menyambut kemerdekaan kepada warga Klasabi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong.

Menurut MSB, momentum 17 Agustus dengan tema “Semarak kemerdekaan” yang digagas oleh karang taruna Klasabi tujuannya untuk membangun kebersamaan, Kekompkan dan semangat menyambut kemerdekaan.

“Kegiatan ini selain menyongsong HUT Kemerdekaan tetapi juga menjaga keharmonisan, silaturahmi dan kebersamaan warga di Kelurahan Klasabi agar tetap kompak dalam satu komando,” jelas Saman Bugis saat ditemui di kediamannya, Sabtu pagi.

Tokoh pemuda asal Maluku ini mengaku, lomba yang diselenggarakan karang taruna Kelurahan Klasabi ini sudah direncanakan bersama dengan Lurah sebagai pemerintah daerah dan warga disitu.

Dia berharap seluruh warga negara Republik Indonesia terutama kelurahan Klasabi, Distrik Sorong Manoi untuk menjaga kemerdekaan ini dengan melakukan hal-hal yang positif, menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Agar pembangunan generasi muda kedepan dapat mewariskan semangat kemerdekaan Republik Indonesia ini dengan baik,” ujarnya.

KENN