Pemotor Mabuk Picu Satu Nyawa Melayang di Jalanan Timika

Laka Lantas di Timika 1 Tewas

Koreri.com, Timika – Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas (laka lantas) menyebabkan satu nyawa melayang dilaporkan terjadi di jalan masuk Kompi B Senapan, Timika, Kabupaten Mimika.

Laka lantas tersebut berlangsung pada Senin (8/12/2025) sore sekitar pukul 17.30 WIT.

Satuan Lalu Lintas Polres Mimika dalam kronologis singkatnya melaporkan kecelakaan tersebut melibatkan satu unit sepeda motor Yamaha Mio X Ride warna hitam TNKB PT 3406 LC yang dikendarai oleh YY (15) dengan dua penumpang, yakni YW (13) dan AT (15).

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), pengendara diduga mengendarai sepeda motor dalam pengaruh minuman beralkohol alias mabuk dari arah SP 3 menuju SP 12.

Sesampainya di TKP, penumpang AT kehilangan keseimbangan dan terjatuh ke badan jalan.

Pengendara menghentikan sepeda motor untuk menolong, namun pada saat bersamaan datang mobil Toyota Avanza Veloz warna silver (TNKB dalam lidik) dari arah belakang dan langsung melindas korban, kemudian melarikan diri dari lokasi kejadian.

Akibat kejadian tersebut, penumpang berinisial AT mengalami luka berat pada bagian kepala dan tubuh, serta dinyatakan meninggal dunia. Dua korban lainnya tidak mengalami luka serius.

Personel Lalu Lintas mendatangi dan melakukan olah TKP, mengevakuasi korban ke RSUD Mimika, mengamankan barang bukti berupa 1 unit sepeda motor Yamaha Mio X Ride TNKB PT 3406 LC.

Penyelidikan sementara dilakukan terhadap pengemudi Toyota Avanza Veloz yang melarikan diri.

TIM

Exit mobile version