Koreri.com, Sorong – Manajemen Vega Prime Hotel & Convention Sorong menggelar Perayaan Natal bersama pimpinan, staf, serta keluarga besar hotel di Antares Hall Lantai II, Kamis (18/12/2025) malam.
Perayaan ini merupakan yang kedelapan kalinya diselenggarakan dan telah menjadi agenda rutin tahunan Vega Prime Hotel & Convention Sorong sebagai wujud kebersamaan dan rasa syukur merayakan kelahiran Yesus Kristus.
Sajian puji-pujian Natal dari karyawan hotel baik solo, vokal grup dan paduan suara pun turut mewarnai perayaan dan ibadah Natal.
Ibadah Natal tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” (Matius 1:21–24) dipimpin Ps. Daniel Liline, M.Th berlangsung dalam suasana penuh hikmat, kekeluargaan dan keakraban.
General Manager Vega Prime Hotel & Convention Sorong, Agus Sunarto, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada panitia dan semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam mewujudkan perayaan dan ibadah Natal bersama keluarga besar Vega Prime Hotel.
“Agenda-agenda seperti ini diperlukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan antara semua elemen dalam keluarga besar Vega Prime Hotel. Dengan memaknai tema Natal maka pekerjaan yang kita lakukan di Hotel Vega ini adalah untuk memberikan yang terbaik bagi diri sendiri dan juga bagi keluarga,”ungkapnya.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh GM Vega Prime Hotel & Convention Sorong kepada perwakilan warga RT 03, Roberth Emauri serta perwakilan karyawan hotel, Senia.
Selain itu, bantuan paket sembako turut diserahkan kepada perwakilan warga RT 01, Rosina Boekorsjom dan warga RT 03, Roberth Emauri.
Dalam sambutannya, Agus Sunarto menjelaskan bahwa program CSR yang disalurkan pihak hotel berupa perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi 19 orang pekerja rentan yang berdomisili di sekitar area hotel.
“Kami juga mewajibkan seluruh karyawan untuk mengikuti program Sertakan dengan mendaftarkan kepesertaan anggota keluarganya. Alhamdulillah, melalui program ini telah berhasil didaftarkan sebanyak 109 orang,” ujar Agus Sunarto.
Ia menegaskan bahwa kedua program tersebut bukanlah yang pertama, melainkan merupakan kelanjutan dari komitmen manajemen hotel dalam memberikan perlindungan jaminan sosial, baik kepada pekerja rentan di lingkungan sekitar maupun keluarga karyawan.
“Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk terus memberikan perhatian melalui jaminan sosial kepada pekerja rentan dan keluarga karyawan. Semoga ke depan kami terus diingatkan agar dapat memperluas manfaat jaminan sosial ini dalam skala yang lebih luas,” ungkapnya.
Agus berharap, program tersebut dapat memberikan manfaat nyata serta meningkatkan rasa aman dan kesejahteraan bagi para pekerja rentan dan keluarga karyawan yang telah terdaftar sebagai peserta.
ZAN






























