Koreri.com, Sorong – Dewan Koordinasi Wilayah (DKW) Garda Bangsa Provinsi Papua Barat Daya (PBD) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat.
Organisasi sayap kepemudaan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menggelar aksi sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan di wilayah HBM, Kota Sorong, Kamis, (8/1/2026).
Aksi ini merupakan bentuk solidaritas dan upaya Garda Bangsa untuk hadir secara nyata di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban kebutuhan harian warga.
”Kami di Garda Bangsa ingin memastikan bahwa kami bisa dirasakan manfaatnya secara langsung. Paket sembako ini mungkin nilainya sederhana, namun kami berharap bisa sedikit membantu meringankan beban dapur warga,” ujar Faisal Ketua/Garda Bangsa di sela-sela kegiatan.
Sasaran utama pembagian sembako kali ini meliputi kaum duafa, janda, pekerja harian, dan lainya.
Para penerima bantuan tampak antusias dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh para pemuda Garda Bangsa.
Kegiatan ini juga menjadi momentum bagi Garda Bangsa PBD untuk memperkuat konsolidasi dan semangat gotong royong di provinsi termuda Indonesia ini.
”Insya Allah, kegiatan seperti ini akan terus kami upayakan secara rutin. Garda Bangsa berkomitmen untuk terus menjadi garda terdepan dalam melayani umat dan warga Papua Barat Daya,” tutupnya.
RED
