Peringati HUT ke 78, Polwan Polda Papua Barat Gelar Aksi Sosial-Ibadah Bersama

Wakapolda PB HUT Polwan 78
Wakapolda Brigjen Pol. Sulastiana, M.Si memimpin jajaran Polwan Polda Papua Barat menggelar kegiatan sosial berupa penyaluran Al-Qur’an dan ibadah bersama di Masjid Al-Muhajirin, Transad Anday, Kabupaten Manokwari, Jumat (7/8/2026) dalam rangka menyongsong peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Polwan RI yang jatuh pada 1 September 2026 mendatang / Foto : Ist

Koreri.com, Manokwari – Jajaran Polisi Wanita (Polwan) Polda Papua Barat menggelar kegiatan sosial berupa penyaluran Al-Qur’an dan ibadah bersama di Masjid Al-Muhajirin, Transad Anday, Kabupaten Manokwari, Jumat (7/8/2026).

Aksi sosial tersebut dalam rangka menyongsong peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia yang jatuh pada 1 September 2026 mendatang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Wakapolda Brigjen Pol. Sulastiana, M.Si melibatkan personel Polwan dan anggota Polda Papua Barat yang turut ambil bagian dalam pengamanan, distribusi Al-Qur’an, hingga pelaksanaan ibadah bersama.

Aksi sosial ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-78 Polwan RI yang mengusung semangat pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan nyata yang berdampak langsung.

Selain wujud kepedulian sosial, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai keimanan dan ketakwaan.

Wakapolda Brigjen Pol. Sulastiana menegaskan, peringatan HUT Polwan tidak sekadar seremoni melainkan momentum refleksi untuk meningkatkan kepedulian sosial serta memperkuat kedekatan institusi Polri dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan pembagian Al-Qur’an dan ibadah bersama ini, kami ingin berbagi manfaat sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan antara Polri dan masyarakat. Momentum ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus hadir dengan hati, memberikan pelayanan yang humanis, serta menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dalam menjalankan tugas pengabdian,” ujarnya.

Jenderal wanita bintang satu ini menambahkan, Polwan Polda Papua Barat akan terus berkomitmen menghadirkan berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat sebagai implementasi Polri Presisi yang humanis dan berorientasi pada pelayanan publik.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Trihadi Kuncahyo, A.Md., S.E., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polwan dalam membangun hubungan harmonis dengan seluruh elemen masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat melalui penyaluran Al-Qur’an, tetapi juga memperkuat sinergi, kebersamaan, serta kepercayaan masyarakat kepada Polri. Semangat HUT ke-78 Polwan RI menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman secara humanis,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan terbangun hubungan yang semakin erat antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat komitmen pengabdian Polwan Polda Papua Barat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Papua Barat.

RED

Exit mobile version