Koreri.com, Timika (2/12) – Kapolres Mimika, AKBP Victor D. Mackbon mengatakan bahwa Timika dalam kondisi aman pasca perayaan Hari Papua Merdeka pada 1 Desember 2017.
Menurutnya, kelompok-kelompok yang diduga menolak keberadaan NKRI di kota Timika, pada momentum 1 Desember kali ini tidak melakukan aktifitas apapun.
“Masyarkat tetap beraktifitas seperti biasa,” ujar Victor.
Ia juga mengatakan bahwa aparat TNI-Polri bersama dengan Pemkab Mimika, terus melakukan cipta kondisi demi meredam setiap potensi gangguan kamtibmas di Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua.
Aparat keamanan bersama pemerintah, sampai saat ini masih terus melakukan pendekatan dan imbauan kepada tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi keamanan wilayah Kabupaten Mimika.
Apalagi umat Kristiani akan menyambut Hari Kelahiran Yesus Kristus yakni pada 25 Desember mendatang.
“Agar sepanjang Desember ini aman dan nyaman terutama karena bulan ini ada perayaan Natal,” kata Kapolres.
Dalam rangka mengantisipasi dampak momentum perayaan Hari Papua Merdeka, TNI-Polri bersama Pemkab Mimika melakukan pamer kekuatan keliling Kota Timika, pada Kamis (30/11) lalu.
MP-RR