Koreri.com, Jayapura (8/1) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Papua dalam waktu dekat melaksanakan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) untuk memilih Ketua DPD baru menggantikan Lukas Enembe yang sudah tiga periode (15 tahun) pimpin partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono ini.
Bupati Mamberamo Tengah, Ham Pagawak, mengatakan dirinya siap maju calon Ketua DPD Demokrat saat Musdalub dan sangat optimis terpilih untuk periode 2018 – 2022.
“Sebagai kader Demokrat maka saya akan tetap maju dengan apa yang saya sudah kerja untuk partai ini, karena saya termasuk salah satu ketua DPC Demokrat terlama di Papua,” cetusnya, di Jayapura, Senin (7/1/2019).
Menurut Pagawak, keinginannya untuk mencalonkan diri sebagai ketua DPD Partai Demokrat Papua karena apa yang telah dilakukan bagi partai berlambang Mercy ini.
Menjabat 10 tahun sebagai ketua DPC menjadi salah satu alasan bagi dirinya untuk berani mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Demokrat Papua.
Selain itu loyalitas terhadap Partai Demokrat menjadi penunjang utama.
“Mamberamo Tengah dikenal sebagai kota blue city, ikon daerahnya itu biru. Itu menandakan bahwa daerahnya lebih jelas, lebih jelas dan lebih loyal terhadap partai ini adalah saya,” tegasnya.
Selain itu, partai Demokrat berhasil mendapat kursi sebanyak 11 kursi di DPRD Mamberamo Tengah yang merupakan kursi terbanyak di Indonesia.
“Jadi dengan apa yang saya sudah buat bagi partai ini, saya sangat siap untuk mencalonkan diri sebagai ketua DPD Demokrat Papua. Apa yang saya sudah kerja untuk partai ini, saya sudah dikenal dari para Bupati yang baru menjadi pengurus DPD,” sambungnya lagi.
Hal yang lebih utama adalah Kabupaten Mamberamo Tengah berhasil menyumbangkan suara 100 persen pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur.
Hal ini sebagai bukti loyalitas terhadap Lukas Enembe sebagai ketua DPD Partai Demokrat Papua.
“Pada Pilgub kemarin, saya membuktikan diri kepada ketua bahwa saya lebih loyal maka 100 persen suara dari Mamberamo Tengah untuk Pak Lukas Enembe itu pembuktian saya sebagai kader Demokrat murni,” tandasnya.
Disinggung untuk Pemilihan Legislatif mendatang, Ham Pagawak yang kembali terpilih sebagai Bupati untuk kedua kalinya mengaku, rakyat Mamberamo Tengah kembali memilih dirinya bukti mereka masih percaya Demokrat.
“Jika pada pemilihan Bupati lalu saya gagal, berarti mereka tidak percaya Demokrat tetapi kepercayaan saya menjabat dua kali membuktikan bahwa masyarakat Mamberamo Tengah masih percaya Demokrat, masih percaya saya dan masih percaya pak Gubernur,” tukasnya.
VDM