Koreri.com, Masohi – Persoalan kepemilikan lahan kembali memakan korban.
Kali ini, pelaku maupun korban meregang nyawa setelah terlibat duel gara-gara lahan tadi.
Duel maut tersebut berlangsung di Negeri Hunisi Kecamatan Telutih, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu (20/5/2020) sekitar pukul 18.30 Wit.
Pelaku bernama Alfon Hatulely (46), warga Negeri Laha Kecamatan Telutih melakukan penganiayaan terhadap korban bernama Alfaris Hatulely (55), warga Negeri Hunisi yang juga masih berada dibawah pemerintahan kecamatan yang sama.
Kronologi kejadian sesuai keterangan sejumlah saksi bermula saat pelaku bersama 2 orang saudaranya masing-masing Sami dan Rudi sembari menenteng alat tajam menuju rumah korban di Negeri Hunisi.
Maksud kedatangan pelaku dan kedua saudaranya adalah untuk menanyakan masalah lahan.
Namun setelah pelaku bersama keluarganya tiba di rumah korban langsung terjadi keributan.
Pelaku dilaporkan melempar rumah korban. Aksi lempar tersebut menyulut emosi korban hingga memancingnya keluar dari dalam rumah.
Akibatnya pertikaian terjadi dan duel antara pelaku dan korban pun tak terelakan hingga keduanya sama-sama terkapar.
Korban dilaporkan mengalami luka robek pada bagian kepala sebelah kiri dan luka robek pada siku tangan sebelah kiri. Sementara pelaku mengalami luka robek pada bagian pinggul sebelah kanan, luka pada bagian pantat.
Warga setempat kemudian melarikan korban dan pelaku ke Puskesmas Laimu untuk dilakukan tindakan pertolongan namun nyawa keduanya tak bisa tertolong.
Baik pelaku maupun korban akhirnya meregang nyawa (meninggal dunia).
Masalah tersebut saat ini di tangani otoritas Kepolisian setempat.
JON
