Koreri.com, Timika – Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serma Tino dengan semangat membantu bongkar muat sekaligus mendampingi penyaluran bantuan beras kepada Keluarga Pendapat Manfaat (KPM) dan Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun Anggaran 2020 bertempat di Kampung Pomako Distrik Mimika Timur Kabupaten Mimika, Senin (26/10/2020).
Serma Tino menyampaikan bantuan beras itu disalurkan kepada warga masyarakat sebagai bentuk perhatian pemerintah di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini.
Lanjutnya, sampai dengan hari ini penyaluran bantuan masih berlanjut. Bantuan untuk Distrik Mimika Tengah jumlah 20.790 kg, diangkut 2x Sorty menggunakan jalur laut sedangkan Distrik Mimika Timur mendapat bantuan sejumlah 2.229 kg dengan menggunakan jalur darat.
“Hari ini masih giliran menggunakan jalur laut dan dalam pelaksanaannya para Babinsa terus melakukan pendampingan dan pemantauan dengan harapan bantuan tersebut benar-benar tepat sasaran” sambungnya.
Serma Tino juga menambahkan bahwa dalam kegiatan pendampingan Babinsa juga sekaligus memberi himbauan pada warga masyarakat sekitar untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yaitu dengan mencuci tangan pakai sabun, pakai masker apabila keluar rumah serta menjaga jarak.
Sementara itu, Kepala Kampung Pomako, Jhon Yohanes Yakiwur, mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak Koramil 1710-07/Mapurujaya yang membantu penyaluran beras sekaligus dalam pengamanannya sehingga proses penyaluran beras dapat berjalan lancar aman dan tertib.
SEO