Libur Sudah Cukup, ASN Mamberamo Raya Diminta Kembali Berkantor di Kasonaweja

WhatsApp Image 2021 06 16 at 10.24.01
Wakil Bupati Mamberamo Raya, Yakobus Britay, S.IP.,MKP / Foto: Wili

Koreri.com, Burmeso – Wakil Bupati Mamberamo Raya, Yakobus Britay, mendesak kepada seluruh ASN baik pejabat eselon II dan III maupun eselon IV serta para staf ASN dan Honorer yang masih berlibur diluar daerah segera kembali berkantor dan melaksanakan tugas pelayanan masyarakat di Kabupaten Mamberamo Raya.

Menurutnya, sejak Januari hingga Juni 2021 tidak ASN yang kembali ke tempat tugas bekerja melayani masyrakat, bahkan seluruh kantor OPD masih tutup sehingga tidak ada pelayanan pemerintahan.

“Kita sudah hamper libur 6 bulan dari libur natal dan Tahun baru sampai sekarang, kantor masih tutup. Tidak ada ASN yang naik kerja. Hampir 7 bulan saya berada dan menetap di Mamberamo tidak ad kantor yang buka, semua lebih memilih kerja di Jayapura dari hotel ke hotel,” kata Wakil Bupati kepada wartawan di Burmeso, Kabupaten Mamberamo Raya, Rabu (16/6/2021).

Ditegaskan Britay, bahwa dengan kehadiran ASN di Kabupaten Mamberamo Raya, maka masyarakat akan menjadi semangat, roda pemerintahan, roda perekonomian semua akan aktif kembali lagi dan pembangunan maupun kesejahteraan masyarakat, kembali normal.

“Jadi, sudah cukup libur, kebiasaan buruk berkantor diluar Kasonaweja saya minta dihentikan. Segera semua pejabat eselon II, III, IV dan Staf maupun Honorer naik ke Mambramo Raya untuk layani masyrakat,” tegas Yakobus Britay.

Politisi Partai Golkar ini mengatakan hendaknya semua kepala dinas dan bendahara tidak boleh mencairkan dana di luar Mamberamo Raya, tetapi harus di Mamberamo Raya agar ada perputaran ekonomi karena ada peredaran uang.

“Sangat miris saya amati, semua uang APBD banyak diambil keluar Mamberamo Raya sehingga perputaran ekonomi masyarakat lumpuh total. APBD ini milik rakyat, jangan terima DPA terus jalan taputar diluar mamberamo raya baru kerja,” tegasnya lagi.

“Jangan bicara Pembangunan mamberamo raya diluar, tapi datang dan duduk dan bicara pembangunan Mamberamo disini. Karena kamu kepala dinas semua dilantik utk bekerja dan melayani masyrakat Mamberamo disini dengan baik” sambungnya.

(WILI)

Exit mobile version