Peduli Generasi Muda, Babinsa Galela Tanamkan Disiplin Prokes Bagi Siswa SD

Babinsa Galela halut Tanamkan Disiplin Prokes

Danramil 1508-02/Galela Kapten Arh Mohamad Ali saat di konfirmasi mengatakan, pemberian materi wasbang yang dilakukan para Babinsa ke sekolah-sekolah ini juga disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

“Dalam arti bagaimana dalam pemberian Wasbang kepada anak-anak SD ini harus memakai bahasa yang sangat sederhana karena mereka masih anak-anak dan tentunya harus ada pola yang sangat cermat dan tepat sehingga apa yang diberikan mampu dipahami dengan baik,” urainya.

Selain itu diisi tentang bahaya narkoba.

“Karena Narkoba sekarang ini sudah dikemas dalam bentuk permen, kue dan lain-lain dan makanan permen dan kue itu disukai seusia anak-anak SD tujuannya anak-anak kalau membeli makanan jajanan supaya berhati-hati,” sambungnya.

Sementara, salah satu guru Rasid Kae mengucapkan terima Kasih kepada Babinsa yang telah memberikan pembekalan kepada anak-anak didiknya.

“Kami berharap ke depan kegiatan serupa agar rutin dilaksanakan karena mereka sangat membutuhkan materi PPM dam Bela Negara,” pungkasnya.

JFL

Exit mobile version